Фото: Юлия Узрютова

Некоммерческие организации, реализующие антикоррупционные проекты, смогут получить гранты из регионального бюджета.

Конкурс объявило правительство Ульяновской области. Гранты будут предоставляться СО НКО в форме субсидий. Отбор осуществляется по программе «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2019-2021 годы. НКО могут получить субсидии в размере 100, 60 и 40 тыс. рублей соответственно за первые три места.

Заявки принимаются до 5 ноября 2019 года. К заявке на участие в конкурсе необходимо приложить текст проекта, направленного на решение коррупционных проблем, на вовлечение жителей в антикоррупционную деятельность, формирование отрицательного отношения к этому явлению и т.д.

«Заявки будут оцениваться по нескольким критериям, — сообщили в управлении по реализации единой госполитики в области противодействия коррупции региона. – Например, социальная значимость и актуальность проблемы, которую решает проект, необходимость ее первоочередного решения, возможность продолжить проект после окончания использования средств, выделенных по итогам конкурса».

Важным критерием оценки проектов также является наличие у организации партнеров. Кроме того, оцениваться будут направленность проекта на конкретный результат, эффективность предлагаемых мероприятий, оригинальность и новизна подхода к решению проблемы коррупции.

В 2018 году первое место в конкурсе занял проект антикоррупционного форума школьников и студенческой молодежи (первичная профсоюзная организация студентов и аспирантов УлГАУ). Вторым стал проект «Медицина для пациента», подготовленный АНО «Экспертно-аналитический центр «Ориентир»». Третье место досталось программе антикоррупционного просвещения родителей «Поборам – нет!» (региональная общественная организация «Совет родителей»).

Заявки на участие в конкурсе СО НКО могут направлять в управление по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции губернатора Ульяновской области — 432017, город Ульяновск, Соборная площадь, дом 1, кабинет 432, с 9.00 до 18.00 (по будням). Телефоны: (8422) 27-37-65, 58-93-18.

Документация конкурса размещена по ссылке.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновске наградили активные НКО

Центр развития НКО при Общественной палате Ульяновской области провел Гражданский бал. На нем наградили сертификатами признательности активные НКО и подвели итоги Декады НКО.