Фото предоставлено организаторами

Трехдневная проектная лаборатория «Сделано в музее» — часть грантовой благотворительной программы «Музеи Русского Севера», предназначенная для музейных профессионалов.

3 октября в Костроме ПАО «Северсталь» совместно с компаниями «TUI Россия» и «Свеза» завершила первый этап Х открытого конкурса проектов программы «Музеи Русского Севера». Музейщики, чьи заявки одобрил Экспертный совет, приняли участие в творческой лаборатории, которая проходила с 1 по 3 октября для диалога, обмена опытом и знакомства с новыми приемами музейной работы. 

В тренингах участвовали 22 музейных сотрудника из 10 северных регионов страны. Опытом и экспертным мнением делились директор музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский, начальник отдела музейного проектирования Мосгортура Антон Лагутин, директор Библиотеки им. Ф.М. Достоевского Андрей Лисицкий, руководитель PR-отдела Московской высшей школы социальных и экономических наук – «Шанинка» Ольга Лукинова, независимые музейные эксперты Марина Мацкевич и Ирина Фролова и др. 

Практическая часть лаборатории состояла из работы над проектами для подачи заявки на заключительный этап конкурса «Музеи Русского Севера», итогом стали 18 доработанных под руководством кураторов-экспертом проекта. 

Заявки на заключительный этап конкурса можно подать с 14 октября по 14 ноября, подведение итогов состоится 13 декабря. 

«Северсталь» как социально-ответственная компания рассматривает свое устойчивое развитие в прямой связи с устойчивым развитием территорий присутствия, их культурной сферы, а музеи – это признанные центры культурной, просветительской и образовательной жизни. Для повышения эффективности работы компании мы постоянно занимаемся профессиональным развитием сотрудников, привлекаем широчайший круг экспертов. Такие же подходы мы применяем и в реализации социальных программ компании, таких как «Музеи Русского Севера». Ну и самое главное –лаборатория вдохновила музейщиков на творчество, применение лучших мировых музейных практик в своей работе», – прокомментировала начальник управления по корпоративной социальной ответственности и бренду компании «Северсталь» Наталья Поппель.

Справка

Грантовый конкурс проектов программы «Музеи Русского Севера» призван выявить и поддержать лучшие инициативы, способствующие развитию социокультурной и туристической привлекательности северных регионов. Оператор программы – фонд поддержки научных, образовательных и культурных инициатив «Траектория». Она проводится сталелитейной и горнодобывающей компанией «Северсталь» с 2007 года в в девяти регионах Северо-Западного федерального округа, Пермском крае, Кировской и Костромской областях.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем