Фото: vk.com/publicpomogat_legko

Благотворительные яблочные праздники проводятся в Петербурге с 2013 года.

В этом году на Дне яблок в пространстве «Легко-легко» фонда «АдВита» можно было создать посуду на гончарном круге, узнать о различных способах заварки кофе, научиться делать букеты из яблок, яблочные маффины, разбить пиньяту, нарисовать яблочный натюрморт и многое другое.

«День яблок всегда делают волонтеры. Они придумывают мастер-классы. Везут с дач яблоки, пекут шарлотки, украшают пространство, — рассказала АСИ Татьяна Найко, директор пространства «Легко-легко». — Цель у всех благотворительных мероприятий, которые проходят в «Легко-Легко» одна – не развлечь, а собрать деньги для подопечных. Но мы всегда стараемся, чтобы наши «дни» были атмосферными и творческими, это привлекает. Люди приходят разные, на мастер-классы в основном семьи с детьми. Скорее всего, не все задумываются о благотворительной подоплеке праздника. Но в результате узнают и о фонде, о проблемах онкологических больных, которых опекает «АдВита».

За день удалось собрать 30 тысяч рублей благотворительных взносов, которые пойдут на помощь подопечным фонда.

«Не беда, что сбор невелик, — говорит Татьяна Найко. — Традиция продолжается, люди приходят в «Легко-Легко», цепочка интересных затей в пользу фонда не прерывается, а значит – еще больше людей получат помощь».

День яблок в пространстве «Легко-легко» проходит каждый год с 2014 года. А впервые праздник провел проект «Трава» в 2013 году.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем