Фото: Алексей Степанов, vk.com/awesomelex

Пермяки могут поиграть в аркадные игры за пожертвование на профилактику социального сиротства.

Благотворительный проект «Играй и помогай» запустила Пермская региональная общественная организация «Территория семьи» совместно с пермской компанией UncleMarioGames (UMG), создающей аркадные автоматы по оригинальным чертежам 1980-х годов.

Идея установить благотворительные игровые автоматы в Перми возникла у разработчиков, когда они увидели аппараты формата Charity Arcade в Австрии. Первый созданный пермяками автомат стоит в торговом центре «Мачта» на ул. Маршрутная, 9.

«Внутри автомата более 300 игр – гонки, файтинги, платформеры, логические игры, сайд-скроллеры и даже современные мобильные игры. Так знаменитый «Пакман» теперь помогает не только скрасить досуг посетителей магазинов, но и преодолеть трудную жизненную ситуацию пермским семьям с маленькими детьми», — сообщили в «Территории семьи».

Благотворительный игровой аппарат. Фото: Алексей Степанов

Благотворительный игровой аппарат легко узнать по надписям «Играй и помогай», Charity Arcade и «Территория семьи». На нем можно выбрать игру, поместить денежное пожертвование в выемку под экраном и насладиться аркадой. По сути, как рассказали АСИ в «Территории семьи», «это просто большой ящик для сбора пожертвований, только с приятными бонусами для жертвователей».

Фото: Алексей Степанов

«Пока аппарат работает в бесплатном режиме, поиграть на нем можно и не совершая пожертвование. В будущем планируем все-таки сделать минимальную сумму за игру (не больше 50 рублей). Мы бы хотели установить такой аппарат в пермском аэропорту — по примеру Австрии, где и была взята идея. Charity Arcade также отлично подойдет и для кафе, баров, игровых центров. Это одновременно и развлечение для гостей и клиентов, и благотворительность», — сообщила АСИ фандрайзер «Территории семьи» Галина Берестнева.

По ее словам, игры на первом благотворительном аппарате с удовольствием пробуют школьники и студенты. Есть и взрослые, у которых просыпается ностальгия, ведь в автомате «зашиты» олдскульные игры 1980-х. Первые итоги проекта «Играй и помогай» планируют подвести к Новому году. Фандрайзер «Территории семьи» уверена, что у использования Charity Arcade много перспектив.

Фото: Алексей Степанов

«Это по-настоящему необычный и интересный опыт для Перми и России. Ребята-изобретатели, которые сделали для нас такой аппарат, отмечают, что для благотворительности в России такие аппараты пока не использовались», — поделилась с АСИ Галина Берестнева.

Все собранные в игровой автомат средства будут направлены на поддержку подопечных «Территории семьи». Ежемесячно на сопровождении организации находится больше 50 семей.

ПРОО «Территория семьи» помогает семьям с детьми, попавшим в беду, со всего Пермского края. Поддержку оказывают и взрослым, и детям. Среди проектов организации – Комплексный семейный центр, работающий с 2017 года, коворкинг для мам «Шьем вместе», где женщины могут получить профессию и работу, кризисная квартира, предоставляющая временное убежище для женщин с детьми.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем