Фото: Фонд ОРБИ

Сотрудники двух лечебных учреждений Ханты-Мансийска, работающие с пациентами, перенесшими инсульт, приняли участие в пятидневном обучающем курсе по основам эрготерапии, который провели специалисты московского фонда ОРБИ.

В Окружную клиническую больницу попадают жители региона с острым инсультом, а в Окружном лечебно-реабилитационном центре они проходят реабилитацию. Курс был посвящен эрготерапии и ее роли в реабилитации пациентов.

Задача эрготерапии — вернуть пациенту максимально возможную самостоятельность. После инсульта могут возникнуть проблемы с передвижением, проведением гигиенических процедур, пациенту трудно или невозможно самостоятельно одеться и поесть. Послеинсультные нарушения и их тяжесть у каждого человека индивидуальны, поэтому и задачи эрготерапии могут быть разными. Кто-то сможет полностью восстановить навык, а кто-то — приспособиться к жизни с ограничениями и улучшить ее качество с помощью специалистов и различных приспособлений.

Курс провела эксперт фонда ОРБИ Ася Доброжанская. Она рассказала специалистам об особенностях работы с пациентами, имеющими разную специфику и спектр нарушений и о том, как помочь таким людям достичь максимально возможной самостоятельности.

«Мы получили необычайно актуальные знания, живые и применимые в нашей повседневной работе. Это был необходимый для нас и очень ценный материал. Мы рассчитываем, что это начало продолжительной совместной работы. Ждем следующие учебные циклы, они нам очень нужны!» – сказал главврач Окружного клинического лечебно-реабилитационного центра Сергей Яковлев

Фонд «ОРБИ» (общество родственников больных с инсультом) занимается проблемой инсульта. помогает людям, пострадавшим от инсульта и их семьям, поддерживает профильные медицинские учреждения и проводит курсы повышения квалификации для медицинского персонала.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем