Фото: зооцентр «Друг»

Половину выручки от продажи билетов в первый сектор на игру с командой «Химки», проходившую 6 октября в спортивном комплексе «Арена. Север», спортсмены передали зооцентру «Друг».

Руководитель зооцентра Марина Якубенко рассказала Агентству социальной информации, что принять участие в акции могли не только те, кто приобрел билеты в благотворительный сектор. На входе в здание установили корзину, в которую желающие могли положить корм для животных.

«Честно говоря, мы не особенно рассчитывали, что идея со сбором корма будет продуктивной. Все же люди идут смотреть спортивные соревнования, и им не вполне удобно брать с собой какие-то пакеты. Но, к нашему удивлению, болельщики принесли около 20 кг сухого корма», – сказала Якубенко.

Фото: зооцентр «Друг»

В клубе уже подвели итоги финансового сбора. В благотворительный сектор было продано 150 билетов, на нужды зооцентра «Друг» спортсмены перечислят почти 21 тыс. рублей.

«Баскетболисты «Енисея» уже не первый раз нам помогают. В конце прошлого сезона они приняли участие в фотосессии с нашими питомцами», – добавила Якубенко.

Она отметила, что собранные средства потратят на покупку теплофонов в вольеры приюта и на питание животных.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем