Фото: pixabay.com

Минэкономразвития направило в Правительство РФ рейтинг субъектов по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства, обеспечения доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере и внедрения конкурентных способов оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере за 2018 год.

На портале единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций 4 октября опубликовали рейтинг субъектов РФ, составленный совместно с АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Этот отчет формируется, начиная с 2017 года, каждый год на основе данных, которые предоставили сами субъекты РФ, ФНС России, Росстата.

За 2018 год лучше всего механизмы поддержки СО НКО работали в Ханты-Мансийском автономном округе.

На портале также опубликованы отчеты пяти лидеров рейтинга: ХМАО, Новгородской области, Хабаровского края, Самарской области и Республики Башкортостан.

В таблице  также представлены регионы, «делающие первые шаги к успеху» и регионы с наибольшим потенциалом роста, информация о количестве СО НКО в каждом субъекте  — больше всего некоммерческих организаций на 10 тыс. населения оказалось в  Ненецком автономном округе: 34.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Объявлен набор в Школу гражданского образования

С декабря 2011 года Фонд поддержки гражданских инициатив совместно с Общественной палатой Вологодской области и отделом по взаимодействию с общественными объединениями правительства Вологодской области организует…