Фото: MikesPhotos с сайта Pixabay

Инженерная мастерская Scale Craft открылась в Югорском государственном университете. Организована она инициативной группой студентов.

Об этом сообщает портал Ugra-news.ru

Инициатор проекта «Инженерная мастерская ScaleCraft» — Александр Парамзин, занятия и мастер-классы ему помогут провести еще двое студентов. Руководитель проекта — профессор института нефти и газа Югорского государственного университета Владимир Ковалев.

На занятиях по инженерному моделированию подростки изучат технические особенности разных моделей автомобилей и соберут их миниатюрные копии. Каждый из учеников мастерской сможет принять участие в выставке моделей и выиграть приз.

Занятия будут проходить два раза в неделю в аудиториях вуза. Участники мастерской должны быть старше 12 лет, но специальных знаний не требуется, достаточно интереса к автомобилям и желания сделать что-то своими руками.

Инициатор проекта, Александр Парамзин очень надеется на то, что проект будет успешным, тогда в перспективе подобные занятия можно будет продолжать. По словам Александра, проект вполне можно назвать профориентационным.

«Это нелегкий путь, но мы готовы его пройти. Возможно, дети будут бросать, психовать, уходить, приходить. Останутся самые целеустремленные, – говорит Александр. – Как показывает практика, если ты не ушел через два месяца, ты уже не оставишь это хобби».

Кроме школьников в мастерскую записались школьники, студенты Югорского госуниверситета и учащиеся Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа.

Проект получил поддержку программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем