Фото: Олег Ефремов

Так Общественная палата Вологодской области решила отметить работу общественных активистов региона.

На денежное вознаграждение могут рассчитывать некоммерческие организации, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории региона. Отдельный конкурс организован и для общественных советов при территориальных органах власти.

Участникам нужно заполнить специальную форму заявки, рассказав о достижениях своей организации и проводимых ею за последние два года мероприятиях.

«Каждому члену конкурсной комиссии будут выданы листы с оценками. Комиссия знакомится со всеми заявками, затем по конкретным позициям выставляет баллы. Оценивается уровень организационной работы участников, общественная значимость деятельности, актуальность и масштабность реализованных проектов, эффективность взаимодействия с органами государственной власти и СМИ», – сообщила АСИ Юлия Пужаева, начальник call-центра Общественной палаты Вологодской области.

Лауреатами премии будут считаться те, чьи заявки набрали наибольшее количество баллов. Награды получат три НКО и девять общественных советов: федерального, регионального и муниципального уровней.

Заявки от соискателей ждут в бумажном и электронном виде. Материалы конкурса будут приниматься до 15 октября по электронной почте opvo35@mail.ru и адресу: г. Вологда, ул. Герцена, д. 27, офис 218.

Для некоммерческих организаций впервые премия была учреждена в прошлом году. Из 47 заявок награду получили Благотворительный фонд «Дорога к дому», Вологодское объединение поисковиков и Добровольная пожарная команда Вологодской области.

Победителей очередного конкурса объявят на областном Гражданском форуме, который состоится на Вологодчине в ноябре. По словам организаторов, возможно, в этот раз мероприятие будет выездным и пройдет в одном из муниципальных районов региона.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем