Фото: pixabay.com

Начальство потребовало от Анастасии Тарабриной письменное объяснение из-за фото с подарком. Тарабрина считает это местью за помощь неонатологам, которые грозят уволиться из-за неоплачиваемых переработок.

12 августа акушер-гинеколог пермской горбольницы  № 6 Анастасия Тарабрина опубликовала в Instagram свое фото с цветами и фруктами, которое подписала: «Вот такую красоту мне подарила одна из счастливых новоиспеченных мамочек!»

2 октября главврач ГБ № 6 Виктор Гневашев направил Тарабриной уведомление, в котором просит предоставить в письменном виде объяснения по факту размещения «сведений о подарке от пациента» без соблюдения «локальных актов учреждения, направленных на противодействие коррупционных правонарушений».

Скриншот поста Анастасии Тарабриной

«У нас есть внутреннее положение о противодействии коррупции. О подарках стоимостью меньше трех тысяч рублей  не нужно докладывать начальству. Если подарок дороже, надо сдавать его в отдел кадров, составлять акт приема-передачи и так далее», — пояснила АСИ Анастасия Тарабрина. Она прокомментировала ситуацию: «Смешно это все, если бы не было так грустно. Они, в общем-то, не правы. Ничего такого на этой фотографии нет, это не стоит три тысячи. И вообще — где доказательство, что это мне подарили? Может, я с чужой корзинкой сфотографировалась».

Уведомление от главврача ГБ №6. Фото: Анастасии Тарабриной

Акушер-гинеколог Тарабрина возглавляет пермское региональное отделение профсоюза «Альянс врачей». Она считает, что руководство обвиняет ее в коррупции из-за профсоюзной деятельности. «Они все это сделали не просто так. Они так решили мне отомстить за то, что мы сейчас ведем борьбу из-за наших неонатологов», — сообщила врач Агентству социальной информации.

2 октября профсоюз «Альянс врачей» опубликовал видеообращение заведующей отделением новорожденных пермской горбольницы № 6 Ирины Петровой. Она заявила, что неонатологи ее отделения уволятся, если им не оплатят переработку. По словам Петровой, из-за перегрузок на работе за год уволились пять коллег, оставшиеся врачи несут еще большую нагрузку, а руководство отказывается оплачивать сверхурочную работу. Завотделением новорожденных потребовала оплатить врачам переработки за год и восполнить недостающие в отделении кадры.

Лидер «Альянса врачей Пермского края» рассказала АСИ, что профсоюз подготовил проект дополнительного соглашения по оплате переработок неонатологов: 300 рублей за каждый дневной час и 500 рублей за каждый ночной час переработки сверх ставки.

«Главный врач сказал, что ознакомится с документом вместе с юристами. Пока никакого ответа не последовало», — уточнила Тарабрина 4 октября. По ее словам, врачи отделения новорожденных ГБ № 6 еще не подали заявления об увольнении. Они ждут, как отреагирует на проект допсоглашения по оплате сверхурочных главный врач больницы.

3 октября Прокуратура Орджоникидзевского района Перми начала проверку «в связи с размещением в сети Интернет сведений о нарушении трудовых прав работников ГБУЗ ПК «Городская больница № 6».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Фонде Константина Хабенского прокомментировали ситуацию с увольнениями в онкоцентре Блохина

Из Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии имени Блохина, куда приезжают лечиться дети со всей России и из других стран, уволились четыре врача. В начале…

Суд отменил приговор лидерам Шереметьевского профсоюза летного состава

Отмену приговора лидерам Шереметьевского профсоюза летного состава приветствовал председатель Конфедерации труда России Борис Кравченко, заявивший, что кампания в их защиту будет продолжена до окончательного оправдания.