Инклюзивные занятия проводятся бесплатно на специализированных профессиональных спортивных колясках.

https://vk.com/club57205574?w=wall-57205574_4554

Воронежцы с ограниченными возможностями здоровья могут поиграть в баскетбол на колясках в спортивном комплексе «Звездный» около парка «Танаис» или в настольный теннис в спортивном комплексе «Максимус».

Есть коляски как для взрослых, так и для подростков, расписание занятий гибкое. Главное — связаться с руководителем проекта «Сильнее всех» и записаться на занятия. Набор в новые группы открылся совсем недавно. Одна из целей проекта – подготовить команды людей с ограниченными физическими возможностями для любительских турниров по игре с мячом на спортивных колясках.

В мае у проекта появились специальные спортивные коляски, которые гораздо устойчивее и мобильнее обычных. Кроме колясок, для игр организаторы подготовили специальные футболки.

«Я смотрю на занятия со спортивной точки зрения. Организм должен двигаться активно, игры встряхивают и делают его крепче. А самое главное в игре — это эмоции. Эмоции, эмоции и еще раз эмоции. Я сам игровик и знаю, что это такое. Для занятий я ищу людей со спортивной жилкой, потому что понимаю, что заставлять людей заниматься спортом бесполезно. Это должно идти изнутри», — поделился с АСИ Андрей Малькут, руководитель и автор проекта «Сильнее всех», президент Воронежской областной спортивной общественной организации «Воронежская любительская хоккейная лига».

Чтобы записаться на занятия, нужно написать сообщение в WhatsApp Андрею Малькуту.

Организатор — Воронежская любительская хоккейная лига. Ее проект «Сильнее всех» стал одним из победителей конкурса Фонда президентских грантов в 2018 году.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вебинар «Автоматизация работы НКО на примере регистра больных генетическими заболеваниями»

Благотворительный фонд «Дети-бабочки» приглашает на вебинар сотрудников НКО, которые работают в благотворительном секторе, НЕ любят Excel и мечтают уйти от заполнения огромного количества табличек в…