Спектакль показали 1 октября на сцене областного центра социальной помощи семье и детям «Буревестник».

Фото: Агентство городских коммуникаций, 36″https://gorcom36.ru/content/voronezhtsy-s-redkimi-i-tyazhelymi-diagnozami-postavili-voennuyu-dramu/?sphrase_id=13301

Готовиться к спектаклю в театральной студии «Улыбка» под руководством Инны Абаджан начали в 2018 году. В студии занимаются дети и подростки, люди старше 18 лет с редкими заболеваниями: с синдромами Дауна, Вильямса, сложными формами ДЦП, ментальными нарушениями.

В январе 2019 года Воронежская благотворительная региональная общественная организация «Перспектива» специально для студии написала проект «Живу театром» и подала заявку на участие в конкурсе «Формула хороших дел», который проводит ПАО «СИБУР Холдинг».

Проект стал победителем, и сейчас в нем участвуют 16 человек.

«Участники проекта «Живу театром» — молодые взрослые с инвалидностью. Большинство реабилитационных центов и кружков дополнительного образования работают с детьми до 18 лет, а людьми с инвалидность после 18 лет мало кто занимается. Театрально-игровая студия решает этот вопрос и способствует социальной адаптации молодых инвалидов, чтобы они не замыкались в стенах квартиры, чтобы их общение не ограничивались только членами семьи, близкими людьми, чтобы они больше раскрепощались и имели возможность раскрыть свой творческий потенциал», — рассказала руководитель ВРБОО «Перспектива» Тамара Харсеева.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем