Межрегиональный форум по обмену опытом в социокультурной реабилитации людей с инвалидностью проходит в Волгограде с 4 по 7 октября. Свои практические наработки привезли организации из Волгоградской и Астраханской областей, Республики Адыгея и Краснодарского края.

Фото: ВОО МОНИ «Пламя»

В программе форума — мастер-классы по созданию пластилиновых мультфильмов, хореографии, вокалу, флористике и декоративно-прикладному творчеству, презентация адаптированных для слепых и слабовидящих настольных игр, театральный квест, тренинги по командообразованию и самопрезентации, спортивная версия игры «Что? Где? Когда?».

«В основном здесь собрались люди, которые ведут или организуют творческие и интеллектуальные занятия для людей с инвалидностью в своих регионах, — говорит председатель волгоградской организации незрячих инвалидов «Пламя» Анастасия Рыбушкина. — Среди участников – профессиональные педагоги, имеющие опыт работы с незрячими и слабовидящими людьми. Ведущие большинства секций сами являются незрячими. Форум открыт для всех, но в основном рассчитан на слабовидящих. Например, в квесте будут участвовать смешанные команды, в том числе люди с другими видами инвалидности».

Форум «Особый взгляд» организован Волгоградской областной общественной молодежной организацией незрячих инвалидов «Пламя» при поддержке Фонда президентских грантов в партнерстве с Волгоградской областной специальной библиотекой для слепых, региональной организацией ВОС, муниципальным учреждением культуры «Детский городской парк».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем