Фото: Austin Distel, Unsplash

Агрегаторы благотворительных проектов вновь проводят проверку организаций, с которыми они сотрудничают.

«Нужна помощь»

2 октября фонд «Нужна помощь» сообщил, что запускает процесс повторной первичной проверки благотворительных организаций, представленных в каталоге, на платформе «Пользуясь случаем» и на портале «Такие дела». 

«Мы ценим работу каждой НКО, при этом понимаем, что время идет, и организации не стоят на месте. В них происходят процессы, в курсе которых мы должны быть, чтобы давать гарантии донорам», — говорится в сообщении фонда «Нужна помощь». 

Представители фонда подчеркнули, что имеются в виду как качественные изменения, так и «незначительные, но важные»: например, смена реквизитов или юридического адреса. До конца 2019 года фонд «Нужна помощь» планирует проверить и оценить 42 организации, с которыми сотрудничает давно. Затем процедуру проверки хотят сделать ежегодной. 

С юридической точки зрения фонд будет пользоваться положением о благотворительной программе, а оценивать — по Системе верификации НКО. Также фонд просит ознакомиться и согласиться с его ценностями

«Добро.Mail.ru»

С 1 октября сервис «Добро.Mail.ru» открыл прием заявок для некоммерческих организаций, которые хотят сотрудничать; он продлится до конца месяца. 2 октября Александра Бабкина, руководитель проекта «Добро.Mail.ru» и директор корпоративного фонда «Код добра», напомнила в Facebook, что уже два месяца в агрегаторе проходит повторный аудит фондов-партнеров. Бабкина подчеркнула, что «с каждым годом требования к новым партнерам становились сложнее». 

К весне 2020 года «Добро.Mail.ru» повторно проверит все НКО, подключенные к нему с 2014 по 2017 год. По словам Бабкиной, организации пройдут «повторный формальный анализ, репутационный аудит, экспертное интервью и проверку службы безопасности».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

100 друзей: что такое волонтерский фандрайзинг и почему человеческие отношения предшествуют сбору денег

26 сентября в центре «Благосфера» прошел традиционный книжный клуб, на котором обсудили первую книгу о волонтерском фандрайзинге на русском языке «100 друзей. Поведенческая экономика волонтерского…

Путь к «Добру»

Александра Бабкина – о том, как создать благотворительный сервис внутри IT-корпорации, как отличать плохие фонды от хороших и почему синдром самозванца — это не так…

«Добро Mail.ru»: до трети небольших компаний так или иначе занимаются благотворительностью

Сервис «Добро Mail.ru» совместно с платформой Mail.ru для бизнеса провел исследование того, как малый и средний бизнес занимается благотворительной деятельностью, и представил фонд для фондов…

Разумная благотворительность

Как объединение и саморегулирование некоммерческих организаций меняет сектор и помогает развивать разумную благотворительность, обсудили участники конференции «Все вместе за разумную помощь» 26 марта в центре…