Фото: Наталья Малыхина

Выставку в Центральном городском парке проводит благотворительная организация «Солнце в руках».

Это уже второй фотопроект «Солнца в руках». Первый — «Так просто любить» — был посвящена родителям и их солнечным малышам. В этот раз организаторы выставки решили показать жизнь особенных детей в 12 фотографиях. К каждой придумали подписи, из первых букв которых складывается «Синдром Дауна».

«Лишняя хромосома не делает человека лишним, именно поэтому появилось такое название у выставки. Наши подопечные участвуют в социальной жизни, и они не должны ощущать себя обделенными. Чтобы много не рассказывать о синдроме, мы решили показать жизнь наших детей», – говорит Ирина Чичуга, руководитель организации «Солнце в руках» и мама особенного ребенка.

Фотографы-волонтеры старались запечатлеть момент повседневной жизни детей. Юлия Ечина, Ирина Фролова и Кристина Ильгова приходили в школу, на прогулки, на занятия в кружках и ловили нужный кадр.

«Фотографии показывают сильную сторону каждого ребенка. Когда мы готовились к выставке, все родители рассказали, что их ребенок любит больше всего. Во время любимого занятия детей и фотографировали. На кадрах они учатся, наблюдают, лепят в гончарной мастерской, плавают в бассейне, гуляют. Поэтому выставка получилась честная, ненаигранная, и первые посетители почувствовали это», – рассказывает Ирина Чичуга.

За полтора года работы у организации уже более 80 подопечных. Самому младшему – два месяца, а самому старшему – 24 года. «Солнце в руках» социализирует солнечных детей и подбирает программы для развития двигательных и речевых навыков. Каждую неделю со старшими встречаются волонтеры, которые проводят творческие занятия и мастер-классы.

Выставка будет работать до конца октября.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем