Фото предоставлено организаторами

Мужчины и женщины от 53 до 75 лет стали участниками креативной фотосессии в Петербурге.

Автор проекта «Другая красота» — Фонд имени Марка Тайманова, который работает над улучшением качества жизни пенсионеров. Для пожилых людей фонд организует занятия физкультурой, курсы по уходу за собой, творческие и танцевальные классы, зарядку на свежем воздухе, экскурсии. Специалисты решили провести фотосессию, чтобы показать, как может меняться пожилой человек, когда он живет активно.

«Хотя люди, которые у нас занимаются, в принципе активные, на съемках они расцветали, — рассказала АСИ руководитель проекта Любовь Брулева. — Участие в таком проекте дает много новых впечатлений, возможность раскрыть себя. Все модели хотели бы возобновить съемки. Глядя на них, другие тоже захотели поучаствовать, даже те, кто сначала не воспринял всерьез идею. И нам хочется продолжать».

В съемках приняли участие 12 женщин и двое мужчин. Все модели впервые участвовали в подобном проекте. Организаторы подобрали каждому яркий и креативный образ.

Пока снимки распространяются в сети, но организаторы планируют напечатать календарь на 2020 год и собирают средства на его выпуск на краудфандинговой платформе «Планета». Собранные средства также пойдут на организацию новых съемок для других подопечных фонда.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем