Участники акции «Возвращение имён» у Соловецкого камня на Лубянке в Москве в 2018 году. Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Памятная акция «Мемориала» «Возвращение имен» традиционно пройдет 29 октября, накануне Дня памяти жертв политических репрессий.

Поддержать работу общества можно, перечислив любую сумму или подписавшись на ежемесячное пожертвование.

«Разговор о ценностях, на которых строится современное гражданское общество, требует осмысления опыта террора и бесправия, и эту работу мы можем сделать только вместе. Перечислив деньги сейчас, вы поддержите ежегодную акцию «Возвращение имен» в Москве. Как и всегда, встретимся 29 октября», — написали на сайте общества.

Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» с конца 1980-х годов исследует государственный террор в СССР, собирает данные о его жертвах и ответственных за преступления советской власти. Архив и музей «Мемориала» хранят свидетельства людей, подвергшихся политическим репрессиям, и делают память о терроре живой и видимой. Общество добивается открытого доступа к государственным архивам и содействует юридической реабилитации жертв репрессий.

Первая акция «Возвращение имен» прошла 29 октября 2007 года в Москве у Соловецкого камня на Лубянской площади. Со временем она стала традиционной не только в Москве, но и в Петербурге, Перми и других городах.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Заринские активисты собирают средства на создание фрески к 75-летию окончания Великой Отечественной войны

Идея таким способом увековечить память павших земляков в годы Великой Отечественной войны возникла у общественной организации автолюбителей «Заринск рулит» и представителей «Алтай-Кокса», НЛМК «Связь» и ПАО…