Фото: фонд «Центр социальных программ» (Красноярск)

В рамках социально-образовательной программы РУСАЛа «Школа городских изменений» начался онлайн-курс «Социальное проектирование».

Курс состоит из нескольких образовательных модулей, посвященных созданию социальных проектов, управлению ими, а также оценке и мониторингу социальных инициатив. Слушатели узнают, как определить актуальную социальную проблему, разработать план ее решения, сформировать команду и составить бюджет проекта, а также поэтапно реализовать свою идею и провести мониторинг полученных результатов.

Программа курса «Социальное проектирование» подходит для представителей некоммерческих организаций, гражданских активистов и всех, у кого есть идея, как улучшить жизнь в своем городе, как помочь нуждающимся или как решить общественно значимую проблему.

«Прежде всего данный курс будет полезен тем, кто планирует принять участие в грантовых конкурсах, в том числе компании РУСАЛ. Полученные знания и навыки помогут выпускникам курса разработать качественный социальных проект, готовый для получения конкурсного финансирования, а также эффективно реализовать его. Благодаря новому модулю по оценке проектов у учащихся будет возможность правильно проанализировать результаты своей инициативы для того, чтобы масштабировать, тиражировать и развивать уже завершенные проекты», – рассказывает исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа Ольга Солодилова.

Пройти курс «Социальное проектирование» можно до 30 ноября на сайте Центра социальных программ РУСАЛа. По окончании обучения участники смогут получить удостоверение о повышении квалификации. В таком случае стоимость курса составит 900 рублей. Если удостоверение не требуется, то обучение бесплатное.

Кроме того, на странице онлайн-школы городских изменений в течение года постоянно открыты курсы «Социальное предпринимательство», «Корпоративное волонтерство», «Сообщества и общественные пространства». Курсы бесплатны для всех желающих.

Онлайн-курс «Социальное проектирование» реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Администрирование программы осуществляют Центр социальных программ РУСАЛа и Центр инноваций в социальной сфере РУСАЛа.

«Школа городских изменений» – социально-образовательный проект РУСАЛа, который направлен на формирование и обучение инициативных групп, заинтересованных в решении актуальных социальных проблем региона, а также на создание сообществ активных граждан для развития добровольчества, социального предпринимательства и реализации проектов в сфере создания и модернизации открытых городских пространств. Обучение проводят эксперты отрасли в формате очных и дистанционных семинаров и воркшопов в течение всего года.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Компания РУСАЛ объявила о старте социального проекта «Школа городских изменений»

Проект «Школа городских изменений» стартует в 12 городах присутствия компании: Абакане, Ачинске, Братске, Волгограде, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Красноярске, Новокузнецке, Саяногорске, Североуральске, Тайшете и Шелехове.

От декабристов до заключенных ГУЛАГа: в Югре создали интерактивную карту мест ссылок

На интерактивной карте «Место ссылки – Сургут», созданной общественной организацией «Наша память» и Сургутским краеведческим музеем, обозначены все поселения политических ссыльных в регионе.

Межрегиональная конференция, посвященная организации добровольческой деятельности в сфере предоставления соцуслуг пожилым людям и детям

Конференция «Новые технологии, успешные практики и проблематика организации добровольческой (волонтерской) деятельности в процессе предоставления добровольческих социальных услуг людям старшего поколения и детям» проводится в рамках…