Иркутская интерактивная школа семейной культуры «Родительство в радость» помогает родителям в профилактике и преодолении семейных кризисов.

Фото: Ольга Жаркова

Школу организовала автономная некоммерческая организация «Научно-исследовательский институт психологии». На первое занятие школы собрались около 50 человек: родители школьников и дошкольников, семьи с детьми или родителями с ограниченными возможностями здоровья, а также педагоги, представители департамента образования.

«Наши специалисты ежегодно отмечают проблему родительской незрелости. Современные родители боятся взять на себя ответственность за развитие своего ребенка и перекладывают эту ответственность на педагогов. Фактически родители не знают, как и чему учить собственных детей, не умеют развивать эмоциональную сферу ребенка, допускают грубейшие ошибки в воспитании. Наша школа поможет наладить отношения в семье и предупредить назревающие кризисы. Кроме того, наши занятия проходят на базе муниципального инклюзивного детского сада № 77, который имеет успешный опыт работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья», — сообщила АСИ руководитель проекта, генеральный директор АНО НИИП Лариса Ларионова.

Занятия в группах будут проходить один-два раза в неделю. Состоятся консультирование, диагностика, тренинги, интерактивные лекции, беседы, психологические игры. Запланированы индивидуальные консультации. Кроме того, пройдут выездные занятия для родителей из городов Иркутской области. Проект поддержан Фондом президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вебинар «Социально-личностное развитие участников инклюзивного образования»

Основными качествами, определяющими успешное социально-личностное развитие ребенка с инвалидностью/ОВЗ, являются положительное отношение к себе и к другим людям. На вебинаре планируется рассмотреть, как ребенок с…