Участники должны прислать фотографии, на которых обнимают родителей, бабушек и дедушек, а также приложить краткий рассказ о родном человеке.

Фото: АНО «Старость в радость» Ростов-на-Дону»

Фотоконкурс «Навестите родителей» проводит автономная некоммерческая организация помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость. Ростов-на-Дону». Обязательное условие — родственник должен быть не моложе 60 лет, а от одного участника принимается не более трех фотографий и историй. Цель конкурса — лишний раз оказать внимание близким людям, сделать акцент на теплых родственных отношениях.

«В последнее время все чаще сталкиваюсь с откровениями о сложных отношениях с родителями, — рассказала директор АНО «Старость в радость. Ростов-на-Дону» Марина Шкребец. — Об этом как- то не принято говорить у нас в обществе, не принято работать над этим с психологами, хотя все уже признают, что многие проблемы во взрослой жизни родом из детства и зачастую успешность или неуспешность человека в личной жизни, в карьере связана именно с семейными ценностями».

Конкурс приурочен ко Дню пожилого человека. Фотографии и истории с хештегами #старостьврадостьрнд #яимояба #навеститеблизких публикуются в группе АНО «Старость в радость. Ростов-на-Дону» «ВКонтакте». 5 октября среди участников разыграют приз – семейную фотосессию.

АНО «Старость в радость. Ростов-на-Дону» выросла из одноименного волонтерского движения, главной задачей которого было улучшение жизни пожилых людей в домах престарелых и уменьшение того эмоционального вакуума, в котором оказываются старики после попадания в интернат. Волонтеры проводят для пожилых людей творческие мастер-классы, организуют праздники, помогают в уходе за тяжелобольными и выполняют мелкие поручения пенсионеров.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем