https://pixabay.com

Каждый победитель получил стипендию в 130 тыс. рублей и приглашение на международный саммит участников SIA, который состоится с 3 по 7 декабря в Киеве.

Жюри конкурса социальных предпринимателей Social Impact Award выделило три проекта:

  • CCOVER из Ярославля. Проект делает красивые накладки, которыми можно украсить протез.
  • Экологичный кейтеринг «Еда спасет мир» из Санкт-Петербурга. Проект помогает магазинам спасти продукты от утилизации: забирает еду, из которой повар готовит блюда для гостей на мероприятиях заказчика.
  • Галерея в темноте «Смотри сердцем» из Екатеринбурга. Незрячих обучают профессии экскурсовода и трудоустраивают.

Общественным голосованием был выбран четвертый победитель — Кабинет психологической помощи для пожилых людей из Нижнего Новгорода.

Победителем специальной номинации «Интернет для лучшего мира» ПАО «Ростелеком» стал проект Geek Teachers из Mосквы. Предприниматель обучает учителей новым технологиями через интересный формат подачи информации в соцсетях, яркие фестивали, образовательные мероприятия и онлайн-курсы.

«Ценность нашей программы в том, что мы помогаем начинающим социальным предпринимателям стать частью экосистемы, где они получают поддержку и ресурсы, помогающие их проектам развиваться и становиться финансово устойчивыми», —  говорит Екатерина Халецкая, сооснователь и директор Impact Hub Moscow. — Благодаря практической направленности инкубатора (акценте на тестирование продуктов и сервисов среди целевой аудитории и работе с кураторами — опытными предпринимателями), а также возможности учиться друг у друга участники SIA проходят путь от идеи до проработанной бизнес-модели всего за несколько месяцев. В одиночку достичь таких результатов за столь короткое время очень сложно».

На конкурс молодежной программы социально значимых предпринимательских проектов Social Impact Award (SIA), организуемой Impact Hub Moscow совместно с Citi и Молодежным бизнесом России, прислали 123 заявки, из них отобрали 44 финалиста из 13 городов России. Все они участвовали в инкубационной программе по запуску социального бизнеса: запускали свои продукты и сервисы в пилотном режиме и собирали обратную связь от целевой аудитории. Очные встречи участников прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Защита проектов перед жюри прошла в Санкт-Петербурге и Москве с 25 по 27 сентября.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Росбанк и Impact Hub Moscow: как стать успешным социальным предпринимателем

Эксперты Росбанка и Impact Hub Moscow подготовили обзор бизнес-стратегий социальных предпринимателей в сфере инклюзии. Они выделили критерии успешных проектов, отметили ошибки и сформулировали стратегию, чтобы…

Место силы: Impact Hub Moscow

Как небольшая площадка в центре Москвы помогает начинающим предпринимателям воплотить в жизнь их идеи, открыть и развить бизнес со смыслом.