Проект «Мы – это Эко» объединил экоактивистов Нижнекамска, представителей общественных объединений республики и неравнодушных горожан.

Фото предоставлено пресс-службой МЦИ «Ковёр»

«У нас небольшой промышленный город. Экологическая ситуация в Нижнекамске напряженная, молодежь уезжает, в том числе из-за этого. Важно просвещать молодых людей, чтобы они понимали взаимосвязь экологической ситуации и состояния нашего здоровья, чтобы воспитывали в себе экологичные привычки и стремились к минимализму. Просвещение, знание и осознанность формируют правильный взгляд на мир. Не потребительский, а партнерский», – рассказала АСИ организатор фестиваля «Мы – это Эко» Юлия Большакова.

Фестиваль открыли экологический перформанс и тематическая выставка. Гости прошли экоквест и посетили лекции. На протяжении всего вечера можно было поучаствовать в гаражной распродаже и сдать вторсырье.

Фото предоставлено пресс-службой МЦИ «Ковёр»

На фестивале выступили спикеры из Казани и Набережных Челнов, в том числе представитель республиканского молодежного движения «Будет чисто» Дилара Сатикова, координатор уборки «Сделаем!» Дмитрий Спиридонов и руководитель некоммерческой организации в сфере экологии и охраны окружающей среды «ЭкоМир» Гузель Абдуллина.

«Челнинским коллегам так понравились идея и формат события, что они пригласили нас к себе. Фестиваль начинает путешествовать по городам республики. Это очень приятно», – добавила Большакова.

Организаторами фестиваля выступил молодежный центр инициатив «Ковер» при поддержке Центра развития добровольчества и компании «Чистый город».

Прием вторсырья продлится до 4 октября. Стекло, пластик и макулатуру можно приносить в МЦИ «Ковер» по адресу: Школьный бульвар, 7/2.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

К раздельному сбору готовы: вологжане отправили на переработку четыре тонны вторсырья

В Вологде прошла экологическая акция «Вместо свалки – на переработку». Жители города сдавали использованные батарейки, стекло, изделия из металла, пенопласт, жестяные банки – отходы, которые…

«Не готовы бороться с мусором». Единственный эковолонтер тамбовского поселка проводит субботники в одиночку

С лета 2018 года экоактивист Катерина Данилова из поселка Чакино Тамбовской области пытается организовать в своем населенном пункте волонтерское экологическое движение.