Фото: «Добрый город Петербург»

Бесплатную консультацию по работе с гаджетами может получить любой горожанин старше 50 лет по четвергам на Васильевском острове.

Долгосрочную акцию «Смартфон – легко и просто» придумали в фонде «Добрый город Петербург» совместно со Сбербанком. Консультации для пенсионеров каждый четверг проводят волонтеры.

На первое занятие 26 сентября пришли как новички в обращении со смартфонами, так и те, кто уже умеет общаться по видеосвязи через мессенджеры с близкими, фотографировать, следить за общественным транспортом на онлайн-картах, но хотели бы узнать еще больше о современных технологиях. На 3 октября организаторы запланировали занятие под общей темой «Безопасность в сети».

«Запрос от пожилых людей на обучение работе со смартфоном очень большой, — рассказала АСИ Екатерина Усанина, руководитель проектов благотворительного фонда «Добрый город Петербург. — В мае мы провели пять занятий в Красносельском районе, увидели интерес к теме со стороны пожилых и решили сделать проект постоянным. Нам бы хотелось, чтобы по сарафанному радио разошлась информация о том, что пожилой человек может приехать в четверг на Васильевский остров и научиться пользоваться смартфоном».

Организаторы рассчитывают, что после того как активные пожилые люди научатся работать со смартфоном, они смогут быть медиаволонтерами на различных мероприятиях, в библиотеках и других общественных местах.

Занятия проводятся по четвергам в офисе Сбербанка с 15:00 до 17:00 по адресу: 17-я линия Васильевского острова, д. 22. «Добрый город Петербург» приглашает волонтеров, готовых обучать пожилых людей работе с гаджетами. Для участия в проекте необходимо заполнить форму.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Незрячие тренеры обучат детей в школах-интернатах использовать смартфоны

По проекту «Универсальный мобильный помощник» в Нижнем Новгороде подготовлены 20 тренеров. Их бесплатно обучили специалисты Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению «Камерата».