https://vk.com/priutacademgorodka?w=wall-69622411_30183

Новосибирские зоозащитники провели митинг в рамках всероссийской акции «За немедленное принятие подзаконных актов».

29 сентября в центре города на улице Орджоникидзе около ста человек собрались на митинг. В руках они держали плакаты с надписями «Требуем обеспечить  безопасность людей и животных!», «Власть, ты поощряешь  живодеров!», «Бюджет – это деньги народа. Мы не хотим платить за убийство животных».

«В муниципальном приюте за убийство одной бездомной собаки выплачивается 12 тыс. рублей,  – рассказала АСИ Татьяна Палкина, руководитель  «Городского приюта» (проект организации «Защити животных»). – То есть мы, горожане, платим налоги в бюджет для того, чтобы поощряли убийц.  Закон «Об ответственном обращении с животными» принят почти год назад, но до сих пор не приняты подзаконные акты, без которых он не может реализовываться. Не разработаны нормы использования животных в культурно-зрелищных мероприятиях, нет четких требований к приютам. И пока не действуют подзаконные акты, животные не получат защиту, их будут убивать и  подвергать жестокому обращению».

Татьяна Палкина считает, что люди, любящие и спасающие животных, – настоящие герои. В пример она привела дальнобойщика из Кургана, который подобрал на трассе двух котят, выброшенных на его глазах из окна проходящей машины, и 1 200 километров гнал до Новосибирска, чтобы устроить их в приют. Но, по мнению зоозащитников, и тех, кто жесток к животным, меньше не становится.

«Брошенных животных с каждым годом все больше, – сказала АСИ Галина Клебче, руководитель приюта Академгородка «Право животных на жизнь». – И каждый день мне звонят люди, которые просят забрать своих, личных собак и кошек или их детенышей. Разговоры об ответственности не помогают: для многих слова бесполезны – нужен закон. Поэтому мы будем проводить акции, собирать подписи, писать президенту России. Не успокоимся, пока закон не начнет работать. Мы не за то, чтобы бездомные животные гуляли по улицам, мы за то, чтобы бездомных не было, потому что за них есть кому отвечать».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Что может маленький волонтер?

Девятилетний Пaвeл Aбpaмoв из Арзамаса помогает бездомным животным. «Главное — хотеть помочь», — говорит он. За год ему удалось не только ощутимо поддержать приют для…