Фото: https://www.pexels.com

Самой преданной болельщице профессионального спортивного клуба «Сибирь» исполнился 101 год.

29 сентября навестить именинницу Таисию Кареву приехал самый молодой игрок хоккейного клуба «Сибирь» Никита Шашков. Он поздравил Таисию Федоровну от всей команды, вручив календарь с автографами. В ответ пенсионерка пожелала спортсменам долгих лет жизни.

Традиция поздравлять старейшую фанатку сложилась в «Сибири» три года назад. Таисия Федоровна, сама бывшая лыжница, влюбилась в хоккей еще в середине 60-х прошлого века: пристрастил муж. Сначала ездили смотреть матчи на стадион вдвоем, потом стали брать с собой троих детей. Даже когда долгожительнице стало под сотню лет, она не только не пропускала трансляции по телевизору, но и посещала ледовый дворец спорта «Сибирь». Болела за любимую команду, как рассказывает ее дочь Ирина, страстно: кричала, топала и размахивала шарфом. А когда сломала ногу, оказавшись прикованной к кровати, ее дочь позвонила в хоккейный клуб: чтобы не хандрила.

«Не ожидала, конечно, что ребята так проникнутся: думала, шарфиком отделаются, – сказала АСИ дочь Таисии Федоровны Ирина Карева. – Шарфик с эмблемой «Сибири» они, конечно, тоже подарили – мама машет им теперь, когда телевизор смотрит. Мама во время войны была медицинской сестрой в госпитале, помогала людям выживать. А вот теперь они помогают жить ей».

Не все болельщики оценили традицию клуба: в группе клуба «ВКонтакте», где опубликовано видео встречи хоккеиста с фанаткой, многие утверждают, что «лучше деньгами».

«Главное — оказать внимание, – рассказала АСИ Елизавета Олескина, руководитель Благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость». – А каким способом: деньгами, сувенирами, общением – не столь важно. Наши волонтеры стараются в том числе поздравлять пожилых с праздниками письмами и открытками. Люди перестают чувствовать себя одинокими, обретая внуков по переписке. Очень важно быть нужным в любом возрасте, а в серебряном – особенно».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как организовать заботу о пожилых людях

В Москве на конференции «Общество для всех возрастов», которая проходит 10-11 октября, обсудили, какие есть практики неформальной заботы о пожилых людях и почему эмпатию к…