facebook.com/NN-Мир-новых-возможностей-579916855426554

Флешмоб к пятилетию благотворительной программы компании «Норильский никель» «Мир новых возможностей» продлится до 15 октября.

Принять участие в флешмобе «Мир новых возможностей для меня…» может любой желающий. Для этого надо выложить в социальной сети свои отзывы о благотворительной программе в текстовом или видеоформате с тегами #5лет МНВ и #энергиядобрыхдел.

Благотворительная программа «Мир новых возможностей» была запущена в 2014 году для оказания помощи в создании благоприятных условий для устойчивого развития всех территорий присутствия компании. Программа реализуется в Красноярском крае (Норильск, Таймырский (Долгано-Ненецкий) район), Мурманской области (Мончегорск, Печенгский район) и Забайкальском крае (Чита и Газимуро-Заводский район).

За время существования программы компания поддержала 526 проектов на общую сумму 513,5 млн рублей.

На прошлой неделе в Норильске команда управления благотворительных программ «Норникеля» рассказала об обновлениях. В программе теперь будет четыре направления:

  • Развивай! – развитие территории на принципах партнерства
  • Создавай! – развитие научно-технического творчества и изобретательства
  • Действуй! – развитие и рост сервисной экономики
  • Созидай! – опережающее развитие территории (за периметром благотворительной программы «Мир новых возможностей»)

Существенные изменения внесены в условия проведения ежегодного конкурса социальных проектов: значительно увеличен грантовый фонд (теперь он составит 155 млн рублей), добавлено несколько новых номинаций, заявки на конкурс теперь можно подавать на онлайн-платформе.

Норникель
Фото: https://www.facebook.com/NNcharity/

В направлении поддержки социального предпринимательства также есть новшества: появились акселераторы и travel-гранты для социальных предпринимателей. Такие же форматы введены и для поддержки местных НКО.

«Многие проекты продолжают существовать и за пределами благотворительной программы, – рассказала газете «Таймырский телеграф» начальник управления благотворительных программ ЗФ «Норникеля» Наталья Дунаева. – Например, Фестиваль северной ягоды появился на свет именно как грантовый проект. Сейчас это самостоятельное мероприятие, которое стало культовой и узнаваемой историей в Норильске. И таких примеров масса, это значит, что «Мир новых возможностей» – отличная платформа для различных людей».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем