Фото из архива проекта «Знаменитости детям».

Показ благотворительного спектакля «Комильфо» прошел на сцене самарской филармонии в пятницу. Роли в нем сыграли бизнесмены, медики, строители и чиновники города, которые решили помочь одаренным детям региона.

«Актеры – самарские предприниматели и руководители компаний – продемонстрировали незаурядные актерские способности, вокальные данные, юмор и обаяние. А все вырученные средства пошли на реальную помощь талантливым самарским детям. Поддерживаем всей HR-службой своего руководителя и очень гордимся! Отдельное спасибо профсоюзной организации за участие в этой акции», – рассказала Агентству социальной информации зрительница и представитель филиала «Макрорегион Поволжье» ООО ИК «СИБИНТЕК» Елена Шебашова.

Точная сумма средств, вырученных от продажи билетов на постановку, будет названа позже. После спектакля сыгравшие в нем артисты вручили подарки детям. Дети-спортсмены получили профессиональную спортивную экипировку, а творческим ребятам предприниматели оплатили покупку музыкальных инструментов и участие в профессиональных конкурсах либо обучение. Например, юная пианистка София Фефилова получила акустическую систему, танцовщица Софья Бухвостова – профессиональную аппаратуру, а баянист Артем Чикомасов – возможность выступить на конкурсе.

К спектаклю труппа готовилась на протяжении нескольких месяцев. Режиссером выступил постановщик театра «СамАрт» Александр Мальцев. В основу спектакля легли сюжеты произведений «Мизантроп и овернец» Эжена Лабиша и «Урок дочкам» Ивана Крылова. Артисты репетировали постановку по ночам и очень волновались, но результатом остались довольны. Компанию на сцене им составили трое творческих ребят (певцы Ружена Хайкина и Даниил Хачатуров, флейтист Артемий Кистанов), выступившие с музыкальными номерами.

Показ благотворительного спектакля «Комильфо» стал продолжением проекта «Знаменитости детям». Он нацелен на поддержку талантливых ребят, которым необходима помощь для профессиональной самореализации. Спектакли ставятся в Самаре последние пять лет и по традиции проходят на сцене филармонии. В прошлые годы топ-менеджеры города участвовали в постановках «Иван Васильевич» (по Михаилу Булгакову), «Не может быть…» (по Михаилу Зощенко), «Свахи» (по Авксентию Цагарели и Николаю Гоголю), «Д`Артаньян» (по Александру Дюма) и «Безымянная звезда» (по Михаилу Себастьяну). За это время удалось помочь более чем 150 детям.

Авторы проекта намерены продолжать традицию благотворительных постановок в Самаре. Сейчас открыт прием заявок от родителей и преподавателей одаренных детей. Для участия в следующем году желающие могут оставить заявку на получение гранта по ссылке. На получение гранта могут претендовать ребята в возрасте от семи до 15 лет, неоднократные лауреаты фестивалей, соревнований и конкурсов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарские предприниматели прочитали пьесу «Метод Гренхольма», чтобы помочь «детям-бабочкам»

Благотворительная читка пьесы «Метод Гренхольма» прошла в самарской гостинице «Ренессанс». Ее участники смогли собрать 109,5 тыс. рублей на помощь детям с диагнозом «буллезный эпидермолиз». Средства…