Проект «Театральная завалинка», подготовка костюмов силами местных жительниц, фото из архива Людимилы Гродской

«Бабушкина лавка» — это студия творческого рукоделия, которая откроется при Доме культуры села. В студии будут учить кройке и шитью всех желающих.

Об открытии проекта 26 сентября объявила группа «актива» проекта во главе с Людмилой Гродской. Кроме нее в группе методисты Дома культуры и местные жительницы – несколько мастериц по кройке и шитью.

Мастерская, по словам Людмилы Гродской, в первую очередь станет местом контакта людей, владеющих разными полезными навыками рукоделия и местного населения. Активные жители Черевково готовы делиться знаниями, но у них нет для этого места. «Бабушкина лавка» — это не только цикл уроков рукоделия, которые закончатся перед Рождеством, но и место, которое появится в Доме культуры.

Первая задача, которую поставили перед собой местные активистки, – создать вместе с учениками и ученицами кукольный театр-диораму — вертеп — и представить ее к Рождеству. Несколько лет назад пенсионеры села собрались и создали театральную студию. Мастерская поможет студии костюмами и декорациями, а еще разбавит представления живых актеров кукольными представлениями. А потом сам вертеп, изготовленный мастерицами, пройдет с гастролями по детским учреждениям поселения.

«Кроме того, пенсионеры сошьют текстильные сумки с использованием декоративных элементов и впоследствии подарят их жителям села во время колядок, — рассказала АСИ Людмила Гродская. — А в конце января мы оборудуем выставку».

Проект «Бабушкина лавка» стал победителем конкурса «Активное поколение» благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в 2019 году.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Более 250 участников собрала конференция «Современные старшие» в Петербурге

Представители НКО, госучреждений, бизнес-структур из Новгородской, Сахалинской, Тверской, Томской областей, республик Карелия, Коми и других российских регионов приняли участие в работе ежегодной конференции «Современные старшие»,…