Фото: «Капля жизни»

26 сентября общественная организация доноров «Капля жизни» и Станция переливания крови провели в Мурманске вторую ежегодную акцию для участников дорожного движения.

Ранним утром колонна из автомобилей и мотоциклов во главе с патрульной машиной ГИБДД с развивающимися флагами Службы крови и МРООД «Капля жизни» стартовала с центральной площади и проследовала по главному проспекту города к станции переливания крови. Смысл акции в том, чтобы привлечь внимание к безвозмездному донорству крови и проблеме дорожно-транспортного травматизма всех участников дорожного движения: авто- и мотолюбителей, сотрудников ГИБДД, пешеходов.

«Ежегодно в нашей стране происходит более 200 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в результате которых в большинстве случаев требуется переливание крови пострадавшим. Вот мы и решили приобщать автомотосообщество региона к сдачи крови и ее компонентов таким креативным способом. То есть мы продолжаем формировать позитивное отношение к донорству всех участников дорожного движения, — рассказала АСИ заместитель председателя МРООД «Капля жизни» Ольга Склярова.

Работники Станции переливания крови, принимая участников акции, отмечали, что важен каждый человек, готовый поделиться своей кровью для спасения чужой жизни.

В общей сложности за пару часов проведения акции кровь сдали 32 человека, из них трое стали донорами впервые. Каждый участник получил на память футболку с символикой Службы крови, специально выпущенный значок «Автомотодонор» и наклейку на транспорт.

«Чтобы стать донором, не нужно быть каким-то особенным, нужно просто иметь желание и немного свободного времени. Простая процедура кроводачи займет максимум полчаса, а сданная кровь может спасти кому-то здоровье или жизнь», — рассказала корреспонденту АСИ участница акции Галина Кострова.

Проект реализуется на средства президентского гранта.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем