Фото: Jonathan Borba, Unsplash

26 сентября Группа «М.Видео-Эльдорадо» в партнерстве с ассоциацией «СКО-Утилизация» и АО «Корпорация Экополис» запустили проект по постоянному сбору и утилизации бытовой техники и электроники. Теперь ненужные электронные устройства можно сдать в одном из розничных магазинов «М.Видео» или «Эльдорадо» Москвы и Московской области.

С минимальным влиянием на окружающую среду будет обеспечиваться полный цикл утилизации: в Москве и Московской области проект поддерживают больше 200 точек сбора и три завода по переработке утилизируемой техники. 

Планируется перерабатывать 4 000 тонн электронного мусора из Москвы и МО ежегодно. В любое удобное время можно бесплатно сдать старые смартфоны, утюги, телевизоры и другую бытовую и электронную технику в одну из точек сбора: магазины «М.Видео», «Эльдорадо» и цифровые салоны m_mobile. 

«Впервые в России мы запускаем постоянно действующий процесс сбора старой техники, в рамках которого точно можем гарантировать, что каждое сданное устройство будет эффективно утилизировано, причем без вреда экосистеме города. Сдавать технику туда, где ты ее приобрел, очень логично, и развитая инфраструктура «М.Видео» и «Эльдорадо», наши ИТ-решения позволят реализовать этот проект в большинстве городов, — считает президент Группы «М.Видео-Эльдорадо» Александр Тынкован. — Все больше людей обращают внимание на то, как потребляемые ими товары и услуги влияют на планету, и можно предположить, что с течением времени ответственное потребление станет не модным трендом, а стандартом, нормой, а вторичная переработка – активно растущим сегментом экономики».

До конца 2019 года проект по сбору и утилизации электронных отходов планируют внедрить еще в пяти городах: Казани, Новокузнецке, Самаре, Ярославле, Ульяновске.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем