Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

На территории Каблуковского сельского поселения Тверской области создали маршрут для приобщения людей старшего возраста к здоровому образу жизни.

Протяженность маршрута — 10 км, цель — приобщение к здоровому образу жизни представителей старшего поколения и других жителей. Он находится в шаговой доступности от населенного пункта. Маршрут предусматривает пять остановок: «Оздоровительная», «Экологическая», «Конный двор», «Патриотическая», «Историко-православная».

Спортивный маршрут для пожилых реализован по проекту «Старость в радость, молодость в помощь!», он создан для популяризации здорового образа жизни.

Проект стал одним из победителей первого регионального конкурса правительства Тверской области по предоставлению грантов социально ориентированным НКО в 2019 году. Его авторы — активисты Автономной некоммерческой организации помощи социально незащищенным группам населения «Корпус егерей».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Соцпроекты, чаты и тренировки: в Петербурге для пожилых разработали онлайн-марафоны

Дистанционные образовательные курсы запустила некоммерческая организация «Серебряный возраст», которая более 12 лет занимается обучением людей старшего возраста и развивает сеть центров «серебряных» волонтеров по всей…

В Самаре волонтеры с помощью театра учат школьников бороться с зависимостями

В самарских школах стартовал цикл показов спектаклей на тему борьбы с разными видами зависимостей, включая наркоманию. Постановки представляют специально подготовленные волонтеры, которые учат подростков самостоятельно…