Фото предоставлено организаторами конференции

На конференции Содружества добрых городов в Санкт-Петербурге 20-21 октября соберутся представители бизнеса и НКО из 40 регионов России.

К участию в конференции приглашаются все, кто занимается или планирует заниматься социальной работой. Как рассказали организаторы, в мировом рейтинге благотворительности британского фонда CAF Россия, несмотря на небольшой рост показателей, по-прежнему занимает последние места. Доброго сердца для профессиональной филантропии недостаточно. Чтобы система вызывала доверие у общества, была прозрачной и эффективной, людям, которые ее выстраивают, необходимы знания и опыт. 

В программе конференции – выступления ведущих экспертов отрасли, в числе которых Мария Черток из фонда поддержки и развития филантропии КАФ, Алексей Сидоренко из Теплицы социальных технологий, Наталья Игнатенко из Planeta.ru, правозащитник и дипломат Вячеслав Бахмин. Состоятся более 40 презентаций реальных практик, закрытый круглый стол для бизнес-компаний, а также индивидуальные консультации от специалистов. 

«Это всегда супердушевное событие, возможность наградить себя, провести время с другими, насладиться атмосферой. Это очень важно, и мы вкладываемся не только в содержание программы, которое безусловно будет крутым, но и в атмосферу: в то, как люди будут себя чувствовать, что они будут делать. Она подарит огромное количество новых знакомств с коллегами. А это уже система взаимопомощи, поддержка, обмен практическим опытом и заряд энергии для работы», – говорит директор по фандрайзингу благотворительного фонда «Добрый город Петербург», координатор конференции Дарья Буянова.

Полная программа конференции будет доступна в ближайшие дни, следить за ее обновлениями можно на официальном сайте форума. Зарегистрироваться для участия можно там же до 30 сентября. Участие в конференции бесплатное. Участникам будет предоставлена возможность получить частичную или полную компенсацию расходов на проезд и проживание.

Содружество добрых городов – это объединение некоммерческих организаций России. Его идея состоит в том, что каждый член сообщества проводит в своем регионе благотворительные фестивали по созданной проектом технологии «Добрый город» и развивает системную благотворительность.

Фото предоставлено организаторами конференции

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Life Talks: в Петербурге прошла первая открытая конференция о благотворительности

Двухдневное мероприятие, которое организатор фонд «Яркая жизнь» назвал первой открытой конференцией о благотворительности, собрало почти 50 спикеров, 1000 участников и сотни тысяч зрителей онлайн-трансляции.

Больше россиян стали жертвовать деньги НКО

Британский благотворительный фонд CAF опубликовал десятый выпуск мирового рейтинга благотворительности. Он рассказывает о долгосрочных тенденциях в частной благотворительности по данным опросов с 2009 по 2018…