Фото из архива Экологического контроля Самарской области

Десант более чем из 100 самарских добровольцев отметил Всемирный день чистоты уборкой пляжа на берегу Волги.

Волонтеры очистили участок длиной 1 км в районе 9-й просеки. Работы проводились у пристани, с которой из Самары отправляются суда в Зольное, Ширяево и Рождествено и которая популярна у отдыхающих горожан.

«Мы стремимся не только убирать отходы, которые лежат под ногами, но и отобрать мусор на переработку. Например, материал ПЭТ-бутылки в природе разлагается на протяжении сотен лет, но переработчик отходов может использовать его как дешевое сырье и дать ему вторую жизнь», – рассказал Агентству социальной информации председатель НКО «Экологический контроль Самарской области» (ЭКСО) Николай Вашуркин.

На акции волонтерам раздали для сбора мусора мешки, лопаты и грабли. Пластик, стекло, железо и прочий мусор собирались раздельно. После акции собранные отходы были направлены на переработку. В общей сложности добровольцам удалось собрать 70 мешков мусора. В числе найденных крупногабаритных отходов были автомобильные покрышки, ветки деревьев и доски.

Добровольцы надеются, что эта акция научит горожан ответственно относиться к окружающей среде: доносить мусор до урны и убирать за собой после отдыха на природе.

Вместе с волонтерами ЭКСО мусор собирали представители десяти компаний и организаций, в том числе «Филип Моррис Интернэшнл», ООО «Смарт-Маркетинг», Куйбышевская железная дорога, ООО «Северный альянс», Управление федеральной почтовой связи Самарской области – филиала «Почты России».

«Самара достойна быть чистой. Это зависит не только от ответственных предприятий, которые проводят уборки и благоустраивают территории, но и местных жителей. Важная составляющая стратегии устойчивого развития нашей компании — волонтерские инициативы. Несколько последних лет наши добровольцы поддерживают экологические и социальные проекты и улучшают качество жизни в городах, где мы живем и работаем», – говорит управляющий по коммерциализации продуктов с пониженным риском компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России Сергей Понырко.

Акцию также поддержали сотрудники компании группы «Росбанк», самарского филиала ООО «Нестле Россия», учащиеся Самарского энергетического колледжа. Соорганизаторами уборки выступили Национальный совет по корпоративному волонтерству и компании Coca-Cola HBC Россия, «Инвитро» и «Русфонд».

Волонтеры ЭКСО приглашают желающих на лекции добровольцев на тему окружающей среды в торговый центр МЕГА 29 сентября.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем