Фото предоставлено организаторами

Школа молодого кузнеца обучит основам традиционного ремесла 40 людей 14-30 лет.

Идея помочь получить профессию кузнеца людям с инвалидностью принадлежит благотворительному фонду «Софья» и Школе кузнецов им. Сергея Дыгало.

Через реабилитационные центры, центры занятости и городской комитет по труду организаторы набрали группу из 40 молодых людей, которые трижды в неделю будут бесплатно заниматься на кузнечном производстве в Сестрорецке.

«Я достаточно давно делаю проекты, связанные с ремесленной темой. Например, фестиваль «Город мастеров» и социокультурный проект «Школа живых ремесел», где мы обучали молодых людей гончарному мастерству, ткачеству, витражной росписи, — рассказал АСИ президент фонда «Софья» Алексей Виноградов. — Кузнечный проект возник после знакомства с руководством Школы кузнецов им. С. Дыгало. Им нужны кадры, у меня опыт трудовой и социальной адаптации инвалидов — подумали, что обучим ребят, а самых талантливых возьмем на работу».

Изделия, созданные участниками проекта, будут представлены на тематических ремесленных фестивалях «Город мастеров». Пятеро лучших учеников после прохождения курса станут подмастерьями.

По информации фонда «Софья», в Петербурге зарегистрировано более 90 тыс. людей с ограниченными возможностями здоровья, из них трудоустроены чуть более 35 тыс. человек.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ассоциация «Аппарель» отметит 15-летие выпуском пособий о жизни инвалидов

Ассоциация молодых инвалидов «Аппарель» направила 54 письма в адреса главных редакторов районных и областных газет Калининградской области с просьбой разместить в ближайшем номере газеты объявления…

Слушания в ОП: трудоустройству инвалидов помогут программы «сопровождаемой занятости» и региональные информационные ресурсы

Успешному трудоустройству, профессиональной самореализации инвалидов поможет развитие сопровождающих программ при обучении и устройстве на работу, считают участники круглого стола «Профессиональное образование граждан с инвалидностью: пути…

Инвалиды переведут в электронный формат библиотеку Александро-Невской лавры

Жители Санкт-Петербурга с ограниченными возможностями здоровья переведут в электронный формат библиотеку Александро-Невской лавры, фонды которой насчитывают около 13 тыс. единиц хранения. Это будет сделано в…

В Санкт-Петербурге открывается школа графического дизайна и SMM для глухих и слабослышащих

Школа «401 аудитория» начнет работать 10 июня. Это совместный проект PR-школы Kofein, Центра искусств «Невский, 8», дизайнера Макса Горчакова и муниципального депутата Литейного округа Екатерины…