Фото: pixabay.com

Бесплатную юридическую помощь дистанционно уже получили более 100 жителей Саратовской области.

Консультирование провели юристы фонда «Общество и право» в рамках проекта «Доступность правозащиты и правовое просвещение граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию», поддержанного Фондом президентских грантов.

Саратовская область — довольно обширный по территории регион, что затрудняет получение жителями отдаленных районов любых услуг: от медицинских до юридических. Саратовский региональный общественный фонд поддержки гражданских инициатив «Общество и право» внедряет современные информационные технологии для оказания бесплатной юридической помощи жителям отдаленных районов региона.

Получить бесплатную юридическую консультацию жители смогут с помощью интернета и видеосвязи в правовых центрах, организованных в муниципальных библиотеках.

Так, в августовскую консультационную сессию помощь получили 40 жителей из 16 районов области, а сентябрьские сессии оказались более продуктивными: юридические консультации получили 65 жителей 19 районов области, в том числе таких отдаленных, как Ершовский, Александрово-Гайский и Озинский (на границе с Казахстаном).

«Использование существующей сети правовых центров муниципальных библиотек Саратовской области дает нам возможность оказать юридическую помощь практически всем нуждающимся. Благодаря этому сотрудничеству юристы фонда имеют уникальную возможность расширить свою аудиторию и повысить эффективность оказания бесплатной юридической помощи», — рассказала АСИ руководитель фонда «Общество и право» Елена Царенкова.

Специалисты фонда оказывают бесплатные юридические консультации (в том числе на очных приемах) малоимущим, маломобильным, льготным категориям граждан, а также семьям граждан, находящихся в местах лишения свободы.

Подробнее о том, как получить бесплатную юридическую помощь, можно узнать на сайте фонда.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Круглый стол «Муниципальный бюджет: онлайн-диалог населения с властью»

В ходе встречи планируется обсудить возможности использования цифровых технологий для налаживания диалога населения с органами местного самоуправления по вопросам формирования и исполнения местного бюджета.

Эксперты из Архангельска исследовали областные интернаты

Исследование проводил Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области и экспертный совет из представителей общественных организаций и советов, опираясь на опыт зарубежных коллег. О завершении исследования…