Фото: https://www.pexels.com

Вторую субботу подряд – 14 и 21 сентября — в приюте для бездомных животных при Саратовской городской организации защиты животных работали волонтеры.

Один из старейших в России приют для бездомных животных при Саратовском городском обществе защиты животных готовится к Дню открытых дверей, который традиционно пройдет в начале октября в рамках Всемирной недели защиты животных.

За два дня 30 волонтеров отремонтировали пешеходную дорожку и полы в вольерах, покрасили будки и освободили прилегающую территорию от стволов деревьев, не выдержавших ураганного ветра.

Бессменный руководитель приюта Людмила Бочкарева, воспитатель с 25-летним стажем, рассказала корреспонденту АСИ, что 22 сентября в организации произошло еще одно важное событие — трехмесячный щенок Петя ушел из приюта в семью.

«Животные – это как дети, им тоже нужна поддержка, когда они в трудной ситуации. Нужно просто посмотреть в глаза собаке или кошке – и вы не сможете дальше оставаться равнодушным, – говорит Людмила Бочкарева. – И если удается спасти животное, то появляются силы еще что-то делать и кого-то спасать».

О том, как помочь приюту можно узнать на его сайте.

Саратовский приют для животных работает с 1993 года (официальный статус он получил позже), за годы его существования дом нашли сотни собак и кошек. Сейчас приют опекает более 400 животных, в том числе 310 взрослых собак.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Новгородские волонтеры привели в порядок территорию будущего приюта для бездомных животных

В минувшие выходные на территории бывшего кинологического центра в Великом Новгороде активисты и волонтеры провели масштабный субботник. Здесь в скором времени планируют открыть приют для…

Пензенский благотворительный фонд построит приют для животных

Региональный общественный благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» приобрел участок для строительства приюта. Проект строительства находится в разработке, однако в следующем году здание уже планируют…