Фото: Центр гражданского анализа и независимых исследований ГРАНИ

22 сентября в Мастерской социальных технологий «Гарант» встретились представители четырех команд — участников чемпионата по решению кейсов по управлению некоммерческими организациями и инициативами «Разумеется». Участники знакомились с инструментами анализа и общались с финалистами чемпионата прошлых лет.

«Разумеется» — чемпионат для НКО, который взял в основу решение проблемных ситуаций – кейсов. Этот метод используется в бизнес-сфере при обучении менеджменту, чемпионат «Разумеется» предлагает этот формат для представителей общественных организаций.

Фото: Центр гражданского анализа и независимых исследований ГРАНИ

Родом чемпионат из Перми, его придумал и проводит фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований ГРАНИ», в 2019 году чемпионат получил поддержку Фонда президентских грантов. В Архангельске партнером проекта стал архангельский Центр социальных технологий «Гарант» и Екатерина Тетерина. Екатерина была финалисткой чемпионата в 2018 году в составе команды «Крылья», в 2019 году она сама проводит чемпионат.

«Про чемпионат «Разумеется» я узнала от своих коллег в прошлом году, – рассказывает Екатерина Тетерина. — Мы решились участвовать с командой и дошли до финала чемпионата в Москве. Время пролетело быстро, а воспоминания остались надолго. Когда ты участник, у тебя открываются все новые возможности: получение новых навыков в некоммерческой сфере, общение с новыми людьми. В 2019 году мне довелось быть в роли организатора регионального этапа – полуфинала в Архангельске. Участвовать мне интересно в обеих ролях, да и принадлежать к такому масштабному событию – уже достижение».

В формате кейс-лаборатории, которую организовала Екатерина Тетерина, участники проработали несколько важных для решения кейса вещей: управление командой и временем, работу инструментами для анализа. Кроме того, команды объединились над работой с кейсом второго этапа 2018 года, на два часа из соперников став союзниками.

«Разумеется» — это возможность взглянуть на свою работу по-новому», — считает Ирина Алферова, руководитель волонтерского центра Северного арктического федерального университета и участник команды из Архангельска. — Каждый год я слышала о чемпионате «Разумеется», но только в этом году моя команда меня нашла. Мне безумно интересно сейчас получать этот опыт. Мы уже решили первый кейс, будем ждать результата, но уже сейчас я могу сказать, что это возможность улучшить самые разные навыки».

Следующий этап чемпионата – очный, он состоится 12 октября.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вебинар «С чего начать изучение социальной проблемы? Формулируем цель, задачи и гипотезу исследования»

АНО «Информационная культура» при поддержке Фонда президентских грантов продолжает серию просветительских вебинаров и видеолекций, на которых сотрудникам НКО помогают освоить методики проведения исследований и доступные…

Презентация квестбука по Ульяновской области

В краеведческом издании «Квестбук по Ульяновской области: книга литературных явлений» представлено литературное наследие региона в нестандартных развлекательных форматах, понятных и востребованных у молодежной аудитории.