Фото из архива проекта «Спорт во благо»

Более 300 человека собрал V легкоатлетический благотворительный забег «Спорт во благо» в поддержку детей с синдромом Дауна.

Он прошел в минувшее воскресенье на аллее «Последняя миля» в районе стадиона «Самара Арена».

«Наш проект становится все более востребованным. С помощью него и  социальная проблема решается, и люди занимаются спортом. И здоровый образ жизни делается популярнее, и участники марафона с каждым годом все активнее помогают нашим подопечным. В этом году мы собрали, по предварительной информации, 145 тыс. руб. Точный отчет опубликуем позднее», – рассказала Агентству социальной информации Наталья Гуркова, председатель областной общественной организации поддержки людей-инвалидов с синдромом Дауна и их семей «Самарские солнышки» — регионального партнера проекта.

Собранные средства планируется направить на развитие службы ранней помощи детям с синдромом Дауна и содержание и оборудование центра помощи «Солнечный дом». Организация работает в Самаре с января 2018 года. Ее подопечными являются около 150 детей с ОВЗ из Самарской области. 120 из них проживают в Самаре, 30 – в регионе.

В этом году участники марафона преодолевали дистанции 4 км (для взрослых), 2 км (для взрослых и детей от 14 лет), 500 м (для детей от 6 до 13 лет) и 50 м (для детей до 5 лет). Также проводилась корпоративная эстафета для компаний города и костюмированный забег для всех категорий и возрастов Fun run. После забега участники согревались «латиной» вместе с артистами танцевально-спортивного клуба «Глория».

«Участников забега становится с каждым годом все больше. А в этом году мы вообще собрали рекордное число марафонцев. Для сравнения: в 2017 году, когда проходил четвертый забег, мы собрали 250 участников, в 2016 году их было более ста. Все больше людей бегают и участвуют в подобных проектах всей семьей. Это здорово, что люди не только занимаются спортом, но и помогают нуждающимся», – считает Наталья Гуркова.

По ее словам, пока преждевременно говорить, будет ли у проекта продолжение.

«Это зависит от очень многого: наличия генерального партнера, согласования места проведения и наших возможностей. Дело в том, что забегом от нашей организации занимаются пять мам детей с синдромом Дауна. Так как это не коммерческий проект, у нас нет цели получения дохода. Поэтому все будет зависеть не только от продолжения сотрудничества с партнерами, но и от того, будут ли у нас время и силы на это», – заключает Наталья Гуркова.

Справка

Благотворительный забег «Спорт во благо» проводится в Самаре пять лет. Его участники жертвуют средства на помощь детям с ОВЗ и пробегают марафон на разные дистанции. Организатор забега — благотворительный фонд «Синдром любви». Региональным партнером выступает организация «Самарские солнышки». Генеральный партнер забега 2019 года – ПАО «Промсвязьбанк».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем