За август участники благотворительной акции «Добролап» купили 82 тыс. важных товаров для животных: более 3 тыс. кг корма и лакомства, 10 тыс. ветеринарных препаратов, а также пеленки, амуницию и товары для ухода за питомцами. Все это распределят на 44 приюта для 100 тыс. питомцев.

Фото: https://cdn.pixabay.com

Взрослые покупатели, которые помогли животным, получили на память магниты. А детям выдавали специальные подарочные коробки, куда они складывали купленные родителями подарки для животных.

На данный момент товары для животных волонтеры команды «Добролап» уже отвезли в приют для кошек «Муркоша» в Москве, центр реабилитации животных «Юна» в Московской области, фонд помощи бездомным собакам «Собаки, которые любят» и приют для собак «Собаки-помощники» в Щербинке. В остальные 40 приютов помощь доставят в ближайшее время.

Первая благотворительная акция «Добролап» прошла в августе 2015 года и с тех проводится каждое лето. С тех пор к ней присоединились 70 организаций-партнеров, 200 тыс. участников и 10 тыс. волонтеров из 30 городов России.

Справка

«Четыре лапы» — крупнейшая розничная сеть зоомагазинов в России: 250 торговых точек в 69 городах. Здесь можно купить более 25 тыс. товаров для кошек, собак, рыбок, грызунов, черепах, птиц и экзотических животных. В магазинах работают 500 ветеринаров, которые помогают покупателям подобрать правильный корм или ветеринарный препарат, а также проводят первичный осмотр животных с последующими рекомендациями.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Найти надежных хозяев и теплые дома»: в Москве создан сервис знакомств с бездомными животными

Московский adoption-центр Vet.city создал специальный сервис знакомств, который поможет бездомным животным и их потенциальным хозяевам найти друг друга. Дейтинг-сервис позволяет просмотреть профили кошек и собак…