Фото предоставлено МКФ «Лампа», lampa.film

Более 3,5 тыс. работ поступило на конкурс социально ориентированных короткометражных фильмов и видеороликов. Жюри отобрало 53, их покажут 23 октября.

Международный кинофестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов, рекламы и видеороликов «Лампа» проходит в Перми с 2014 года. В этом году он состоится 23-24 октября во время Международного форума добровольцев (МФД).

В 2019 году прием конкурсных работ на МКФ «Лампа» шел с 7 февраля до 1 августа. В оргкомитет поступило 3 560 работ профессионалов и любителей из 132 стран мира, 53 из них вошли в шорт-лист. География конкурсных работ «Лампы»: Аргентина, Великобритания, Германия, Иран, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, США, Франция и другие страны.

Зрители кинофестиваля «Лампа». Фото предоставлено МКФ «Лампа» lampa.film

В основе видеоработ – истории реальных людей, которые меняют мир вокруг себя. «Документальные и игровые короткометражки поднимают вопросы о важности верного выбора и ценностных ориентирах, о роли духовно-нравственного воспитания и семейных традициях. Сюжеты киноработ помогают зрителям примерить роль добровольца или благотворителя, мотивируют к поддержке ближнего», — пишут организаторы фестиваля.

Автор, продюсер и председатель оргкомитета МКФ «Лампа», международный эксперт социальных программ Ольга Зубкова сообщила АСИ: «Можно проводить бесконечные семинары об актуальности добровольческих практик, можно призывать и агитировать стать ответственней и добрее, а можно 30 секунд посмотреть на экран, где твой ровесник или человек, схожий по статусу, без раздражения и критики меняет жизнь других людей, и это станет главным мотиватором».

Ольга Зубкова (в центре) и гости кинофестиваля «Лампа». Фото предоставлено МКФ «Лампа» lampa.film

В марте проект «Лампа» вошел в официальный список мероприятий ООН по итогам 2018 года. 5 декабря 2018 года в Женевском отделении ООН прошла ретроспектива «Лампы». По словам автора МКФ, его фильмы заставили отложить папки с протокольными приветствиями сотрудников ООН, занимающих руководящие посты.

«Лампа» нашла тайный код к сердцам жителей всех континентов. Она как медиадипломат показывает, что на самом деле всех людей на планете волнуют одни и те же проблемы. Сегодня медиаконтент кинофестиваля — ценный ресурс для мотивационных тренингов для бизнеса, для классных часов в школах и вузах, для сотрудников профильных министерств и ведомств», — рассказала АСИ Зубкова.

Впервые за историю кинофестиваля в шорт-лист вошла работа, созданная в ходе корпоративного конкурса социального кино и рекламы среди сотрудников бизнес-организации — компании МТС.

Катерина Шпица и Антон Богданов на фестивале «Лампа». Фото предоставлено МКФ «Лампа» lampa.film

23 октября состоится традиционный ночной показ лучших фильмов «Лампы» 2019 года. Режиссеры и актеры конкурсных работ поделятся со зрителями своими историями и ответят на вопросы. Вести кинопоказ будет актер Антон Богданов, специальными гостями станут известные актеры: члены жюри Катерина Шпица, Александр Петров, Юрий Борисов, Ольга Смирнова и председатель жюри «Лампы» Яна Поплавская.

Награждение призеров МКФ «Лампа» намечено на 24 октября. Шорт-лист «Лампы» опубликован на сайте кинофестиваля.

Кинофестиваль «Лампа» организует Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка дружбы» при поддержке правительства Пермского края и заинтересованных партнеров.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем