Фото предоставлено организацией «Добрый-Юг» (Краснодар)

В Краснодаре начались фотокурсы для краснодарцев с особенностями здоровья и без. Фотографии, созданные слушателями курсов, организаторы планируют показать на выставке.

«Творчество объединяет совершенно разных людей: как по возрасту, так и по профессии, с разными особенностями здоровья. Поэтому мы в проекте «Мы вместе» запланировали череду мероприятий, в том числе фотокурсы, в которых смогут участвовать все желающие», — рассказывает АСИ директор благотворительной организации «Добрый-Юг» Дана Руднева.

Анонс курсов был размещен в социальных сетях, записаться на них мог каждый краснодарец. Среди 18 обучающихся люди с синдромом Дауна и аутизмом, физическими ограничениями и их здоровые сверстники. Занятия проходят дважды в неделю в двух группах.

«Для краснодарцев с особенностями и ограничениями здоровья такие курсы важны, прежде всего как дополнительная площадка для общения и самореализации. На занятиях они узнают все особенности работы с цифровым фотоаппаратом, секреты портретной или, например, репортажной съемки. Возможно, кто-то из них захочет развиваться в этом направлении и стать профессиональным фотографом», — пояснила Дана Руднева.

Лучшие из созданных на фотокурсах работ слушателей будут представлены на Ночи музеев и фестивале, которые пройдут в начале ноября. В дальнейшем планируется провести выставки в вузах Краснодара, знакомя студентов с творчеством особенных сверстников. Переговоры о презентации выставки ведутся и с организаторами проходящего в Краснодаре международного фестиваля фотографии PhotoVisa.

Фотокурсы — часть проекта «Мы вместе», благотворительная организация «Добрый-Юг» реализует проект на средства гранта администрации Краснодарского края.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем