Фото Тракторозаводского районного отделения Всероссийского общества инвалидов

Бесплатно заниматься на тренажерах и освоить технику скандинавской ходьбы могут взрослые и дети с инвалидностью, ветераны и пенсионеры.

Занятия проходят три раза в неделю в Тракторозаводской районной организации Волгоградского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов (улица Дегтярева, дом 1). В комнате для занятий установлена шведская стенка и кардиотренажеры: гребной, вело- и эллиптический, которые дают организму физическую нагрузку в щадящем режиме.

Каждому посетителю клуба здоровья индивидуальную программу занятий подбирает специалист по лечебной физкультуре. На занятия приглашают детей и взрослых с инвалидностью, а также представителей Совета ветеранов Тракторного завода и районного клуба пожилых людей. Раз в неделю посещать клуб здоровья смогут мамы детей с инвалидностью, на это время для детей будут организованы творческие занятия.

«Поддержка здоровья необходима не только людям с инвалидностью, но и тем, кто о них заботится, — говорит председатель Тракторозаводской районной организации Всероссийского общества инвалидов Людмила Козина. — А если, например, бабушка приведет внука или кого-то из близких позаниматься физкультурой, это только укрепит семейные отношения».

Отделение Всероссийского общества инвалидов в Тракторозаводском районе Волгограда объединяет более семисот людей с ограниченными возможностями здоровья, а также родителей детей с инвалидностью. Желающие присоединиться к занятиям лечебной физкультурой могут обращаться в общественную организацию по телефону 8 (902) 313-12-52 (в рабочие дни с 9.00 до 17.00).

Клуб здоровья был открыт благодаря проекту «Территория здоровья в шаговой доступности» при поддержке Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Делать, как для себя»: человек, передвигающийся на коляске, создает в Старом Осколе доступную среду

Успешный бизнесмен попал в автомобильную аварию и оказался в инвалидном кресле. Преодолев кризис, он создал общественную организацию и начал серьезные преобразования, чтобы сделать свой город…