Кадр из ролика социального проекта «На колесах» Александра Горбунова

Гостями проекта «На колесах» будут знаменитые люди, которые на время пересядут в инвалидное кресло и проверят на себе доступную среду Москвы.

Первый гостем проекта стал дизайнер Артемий Лебедев. Вместе с Александром Горбуновым, у которого с детства спинальная мышечная атрофия, Лебедев проехал в инвалидном кресле, которое людям с инвалидностью выдает государство, по району Патриарших прудов.

Дизайнер отметил, что за 20 лет жизни в Москве ни разу не видел, чтобы кто-то пользовался разметкой для слабовидящих. По мнению Лебедева, лучше бы миллионы рублей, которые тратят на создание этой разметки, вложили в благоустройство пандусов. По словам Александра, во многих жилых домах Москвы «пандусы очень крутые и абсолютно непригодны для использования». Также Горбунов отметил, что по «ребристому» пешеходному переходу неприятно передвигаться на коляске, и посоветовал дизайнеру ехать спиной: «Тогда меньше шансов, что перевернешься назад».

Горбунов также предложил зрителям придумать дизайн двух наклеек, которые можно будет клеить на проверенные им заведения. Первая наклейка — для мест, где не рады гостям в инвалидных креслах, вторая — для заведений, доступных людям с инвалидностью.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На Moscow Urban Forum обсудили доступную среду

В день открытия Moscow Urban Forum участники конференции решили обсудить доступную среду. Как рассказала президент Общества поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша»…

Александр Рявкин: изменения в законодательстве 2016 года должны улучшить ситуацию с доступной средой

Вступающие в действие в 2016 году изменения в законодательство в сфере поддержки инвалидов и развития безбарьерной среды должно существенным образом повлиять на улучшение ситуации, считает…