Региональное отделение благотворительного фонда «Старость в радость» устроило в Барнауле день красоты для людей с неизлечимыми заболеваниями. Волонтеры подстригли всех пациентов, выразивших желание. Кроме этого, женщинам сделали укладку, макияж и маникюр.

Фото предоставлено Константином Постниковым

Это второй день красоты за этот год. Прошлый состоялся в марте и оказался настолько успешным, что его решили повторить. Координатор регионального отделения Константин Постников рассказал, что в этот раз поднять настроение удалось девяти пациентам. «Мужчин просто подстригли, их было двое, а женщин действительно преобразили. Мне очень понравилось, что в макияже не было ярких красок, получился невызывающий интересный цвет», — поделился он.

Фото предоставлено Константином Постниковым

С паллиативным отделением фонд работает давно. Постников рассказал, что мама его знакомой провела последние дни жизни именно в этом месте: «Здесь шикарная медицинская помощь и отличный персонал, главная задача которого — сделать так, чтобы людям стало легче, обезболить», — отметил он.

Волонтер Вероника Вострикова не первый раз участвует в проектах фонда, она отметила, что пригласила преобразить пациентов тех мастеров, к которым сама ходит. «Они добрые, поэтому я не побоялась предложить поучаствовать. Несмотря на свой график и работу, они согласились. Я переживала, потому что девчонки молодые, они очень разволновались перед тем, как заходить, но, когда вышли спустя несколько часов, были довольны результатом».

Волонтеры отметили, что реакция всех пациентов была положительной. У многих появлялся блеск в глазах, и в палате звучали шутки.

У алтайского отделения благотворительного фонда «Старость в радость» в планах продолжать дни красоты в паллиативном отделении.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем

Граффити «Возраст счастья» в центре Перми призывает горожан старше 50 лет вести активный образ жизни

Граффити стало завершающим аккордом социального проекта «Возраст счастья», стартовавшего в городе в мае 2016 года. Авторы инициативы стремились дать возможность людям старшего возраста реализовать себя…