Добровольцев и родственников тяжелобольных людей обучают паллиативному уходу и основам психологической помощи.

Фото: БФ «Феникс»

Татьяна Станкевич, руководитель благотворительного фонда «Феникс», организовавшего занятия, рассказала Агентству социальной информации, что школа будет работать до мая 2020 года. Первое занятие прошло 17 сентября, на нем рассматривались организационные вопросы.

«Наши преподаватели рассказали о том, как правильно обустроить место для лежачего больного или колясочника, что нужно поменять в квартире, учесть при расположении мебели, о современных средствах ухода. Уделили внимание тому, какие навыки у больного нужно постараться сохранить, а в каких случаях ему необходимо помогать», – пояснила Станкевич.

Она отметила, что занятия будут проходить два раза в неделю в вечернее время. В сентябре их запланировано четыре. Со слушателями занимаются лекторы-преподаватели Красноярского государственного университета имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого, специалисты из других организаций и регионов, психологи проекта «Я выбираю жизнь», разработанного фондом «Феникс».

Фото: БФ «Феникс»

Станкевич также рассказала, что в программе школы, кроме обучающих занятий по уходу, есть также психологические тренинги для родственников лежачих и паллиативных больных. Предусмотрены индивидуальные беседы с духовным наставником, настоятелем-иереем храма Святого Луки отцом Анатолием Обуховым.

«Занятия могут посещать не только волонтеры нашего фонда и родственники больных, но и социальные работники, а также горожане, которые хотят получить новые социальные навыки», – уточнила Станкевич.

С программой можно подробно ознакомиться на сайте фонда «Феникс».

Школа работает два раза в неделю, по вторникам и средам, по адресу: Красноярск, проспект Мира, дом 3, зал Союза журналистов Красноярского края. Начало занятий в 18.30. Подробную информацию можно получить по телефону: 8 (391) 293-85-16.

Школа социального волонтерства – часть проекта «Я выбираю жизнь», поддержанного Фондом президентских грантов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем