Фото: http://www.ytuipt.ru/abilimpikspro/foto-abilimpiks

143 конкурсанта с ограниченными возможностями здоровья 11-13 сентября приняли участие в ярославском этапе соревнований профессионального мастерства «Абилимпикс».

Чемпионат проводится четвертый год подряд и уже стал традиционным. В этом году увеличилось число номинаций и площадок для проведения состязаний. А возрастной диапазон участников по-прежнему весьма широк – от школьников до пенсионеров.

«С осени 2016 года мы приглашаем людей с ограниченными возможностями стать участниками соревнований, продемонстрировать свое профессиональное мастерство и творческие способности, — рассказала корреспонденту Агентства социальной информации Людмила Густова, руководитель регионального центра развития движения «Абилимпикс» в Ярославской области. – В этом году у нас состоялись состязания по 23 компенсациям на 11 площадках области. Число площадок и компетенций увеличивается каждый год, в связи с этим мы постоянно привлекаем и новых экспертов, а также предлагаем сотрудничество организациям области».

Номинации отличались для разных возрастов. Школьники соревновались в робототехнике, резьбе по дереву, швейном искусстве, столярном деле, ремонте обуви. Новой компетенцией стала выпечка хлеба. Студентам предлагалось показать мастерство в дизайне и издательском деле, экономике и торговле, кирпичной кладке, ремонте автомобилей, поварском деле, лозоплетении и гончарном деле.

На ярославском этапе чемпионата работали 60 волонтеров. Они заранее прошли подготовку по программе «Волонтер Абилимпикс».

Подготовить и провести региональный тур «Абилимпикса» помогли Ярославская областная региональная организация Всероссийского общества инвалидов, Ярославская областная организация Всероссийского общества слепых, Ярославское региональное отделение Всероссийского общества глухих, региональная общественная организация «Клуб психиатров».

Победители представят Ярославскую область на национальном чемпионате в Москве.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

V Московский чемпионат «Абилимпикс-2019»

«Абилимпикс» — крупнейшее мероприятие в России в области развития профессиональных навыков среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Создан для обеспечения эффективной профессиональной ориентации…

В Кемерове волонтеров «Абилимпикса» обучили навыкам общения с особенными людьми

В Кемерове волонтеров Национального чемпионата конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» учили навыкам общения с особыми детьми. В качестве педагогов выступили в том…