Волонтер собирает мусор, фото из архива движения «ЭкоШок»

Акция «Неслучайные истории» о волонтерском движении стартовала в Самарской области. Ее организаторы собирают и публикуют истории волонтеров.

«Такая акция проводится в регионе впервые. Мы хотим показать, что волонтерство – это не только пожертвования в соцсетях от тех, кто делает добро, тем, кто в нем нуждается. Мы стремимся еще и повысить престиж этого направления и познакомить читателей с историей этого движения в Самарской области», – рассказал Агентству социальной информации представитель пресс-центра акции Владислав Жаринов.

Участвовать в акции может любой житель Самарской области. В письменном виде принимаются истории волонтеров, благополучателей и общественных организаций. Их можно опубликовать, зарегистрировавшись по ссылке. Также истории можно размещать в социальных сетях с хештегами: #неслучайныеистории #волонтер63 #доброволец63 #добровольцыроссии #историинеравнодушных.

В историях планируется рассказать о важности дел добровольцев и причинах, по которым они стали волонтерами. В проекте будут представлены рассказы о добровольцах, которые помогают пациентам больниц и хосписов, ищут пропавших людей, участвуют в тушении пожаров, посещают подопечных соцучреждений, борются с экологическими проблемами, благоустраивают территорию и проводят разные социально полезные акции.

Проект приурочен к ключевому событию волонтерского движения Самарской области – Форуму добровольцев, который состоится в декабре. Публикация историй о волонтерах региона будет проводиться в течение трех месяцев.

«Уже поступил ряд историй, но я не могу их анонсировать до публикации. В ближайшее время будет опубликован первый пост о волонтере, и это будет моя самая любимая история. Мы будем размещать рассказы вне зависимости от того, насколько они сложные или неприятные», – анонсирует Владислав Жаринов.

Посты будут публиковаться в сообществе. Организатором акции выступает Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС). Она проводится при поддержке Департамента по делам молодежи Министерства образования и науки Самарской области и Ресурсного центра добровольчества Самарской области.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Upd: 18.09.2019 года в новость внесли ряд исправлений.

  1. Изменено название, «Неслучайные истории» — акция, а не конкурс, лучшую историю выбирать не будут.
  2. Во второе предложение внесено изменение. Организаторы собирают истории не об интересных добровольческих проектах, а истории волонтеров.
  3. Владислав Жаринов не представитель Ресурсного центра добровольчества Самарской области, а представитель пресс-центра акции.
  4. Ссылка на организацию  https://xn--90acesaqsbbbreoa5e3dp.xn--p1ai/organizations/77/info была неверной, она заменена на ссылку https://xn--90acesaqsbbbreoa5e3dp.xn--p1ai/organizations/565685/info

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем