Фото: Центр паллиативной помощи-хоспис им. Василия и Зои Стародубцевых

Проект «День исполнения желаний» разработали в Центре паллиативной помощи-хосписе им. Василия и Зои Стародубцевых.

Как пояснил Агентству социальной информации руководитель центра Виктор Стародубцев, главная цель проекта – внести светлые моменты в жизнь тяжелобольных людей, поднять настроение и тем самым облегчить их состояние, отвлечь от тяжелых мыслей.

Фото: Центр паллиативной помощи-хоспис им. Василия и Зои Стародубцевых

«Конечно, все желания наша маленькая организация исполнить не может, но мы будем делать то, что в наших силах. Первый опыт получили в минувшее воскресенье, 15 сентября. Организовали встречу солиста городского Театра оперетты Ивана Слуцкого с его поклонниками. Информация о том, что известный, любимый горожанами артист приедет к нашим подопечным, быстро разлетелась по Железногорску. В итоге навестили не одну, как планировалось, а двоих подопечных центра, причем на первую встречу пришли еще две поклонницы Ивана», – рассказал Стародубцев.

Он отметил, что люди с тяжелыми заболеваниями практически лишены возможности посещать концерты, спектакли и другие культурные мероприятия. Поэтому подобные встречи – их единственная возможность встретиться с любимыми артистами.

Сотрудники хосписа намерены сделать «День исполнения желаний» доброй традицией. Они планируют приглашать на них не только актеров городского театра, но и других известных людей Железногорска, а также, возможно, представителей власти.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Директор благотворительного центра в Калининграде за пожертвование готова стать няней

Директор благотворительного центра «Верю в чудо» София Лагутинская в свой день рождения анонсировала акцию «Встреча за пожертвование» для сбора средств на лечение 16-летней Марии Карпухиной…