В столице Татарстана прошел благотворительный ужин «Ешь, делись, люби!».

Фото: БФ «Звезда»

На один вечер звездные казанцы превратились в официантов ресторана Extra Lounge Korston. Все заработанные ими чаевые направлены на поддержку семей с детьми раннего возраста.

«В 2016 году я услышала, что в Москве члены Ассоциации менеджеров пришли в ресторан в роли официантов и собрали энную сумму для благотворительного проекта. Идея мне очень понравилась, но из-за отсутствия опыта организовать такую акцию тогда не получилось. – рассказала АСИ директор программ благотворительного фонда «Звезда» Анастасия Генералова. — И вот в мае этого года мы с командой фонда вернулись к этой идее. Захотелось обратить внимание общественности на системные проекты и показать, что собирать деньги можно не для конкретного ребенка, а для проекта, где участвуют 300 детей, что благотворительность может быть веселой, легкой, а не «с камерным лицом».

Официантами согласились поработать 12 человек. Среди них известные спортсмены, фитнес-тренеры, актеры, телеведущие и предприниматели. Каждый проходил тренинг и инструктаж, учился работать с гостями за столиком, изучал меню ресторана.

«Формат очень необычный для нашего города. В Казани такой ужин проводился впервые. Некоторые деликатно отказывались, ссылаясь на занятость. Один из потенциальных участников честно признался, что не готов быть официантом даже ради благотворительности. Многие соглашались с радостью. 12 из 22 приглашенных, по-моему, неплохой показатель», – отметила Генералова.

К ужину команда благотворительного фонда «Звезда» готовилась около трех месяцев. Из 130 приглашенных в ресторан в тот вечер пришли 70 казанцев. Гостей ждала концертная программа с участием джазовых музыкантов и скрипичного дуэта. Некоторые звездные официанты успевали не только обслуживать свои столики, но и развлекать публику. Так, народный артист Татарстана Ильдус Габдрахманов работал в этот вечер в туфлях для степа и покорил всех чечеткой.

Фото: БФ «Звезда»

Самые большие чаевые – 26 тыс. рублей – удалось заработать ведущей телекомпании «Эфир» Ольге Шмелевой. Всего команда звездных официантов собрала 59 тыс. 855 руб. Вся сумма направлена на реализацию проектов фонда «Звезда». Специалисты фонда помогают детям раннего возраста с задержками в развитии и генетическими заболеваниями.

Благотворительный ужин «Ешь, делись, люби!» в Казани поддержали ассоциация «Деловые женщины Татарстана», благотворительный фонд «Трамплин» и Ассоциация предприятий малого и среднего бизнеса Татарстана. Название и фирменный стиль события организаторам передал Центр социальных проектов компании РУСАЛ.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем