Фото: mpn-irkutsk.ru

С методического семинара для родителей-волонтеров в Иркутске начался проект «Главное – не опоздать». В нем приняли участие родители, у которых есть соответствующее образование и которые работают психологами или социальными педагогами.

В 21 муниципальном образовании Приангарья появились 45 родителей-волонтеров, которые задействованы в проекте Ассоциации общественных объединений Иркутской области «Матери против наркотиков».

«Обычные родители малообразованны в вопросах воспитания, их нужно обучать. Тема эта злободневная и относится к первичной профилактике социально-негативных явлений среди подростков. Родители-волонтеры смогут дать профессиональный совет, как установить с ребенком доверительные отношения, как распознать такие формы поведения, которые могут вызвать последствия — не только анорексию или булимию, но и суицид», — рассказала АСИ президент Ассоциации общественных объединений Иркутской области «Матери против наркотиков» Валентина Червиченко, много лет работающая в теме первичной профилактики.

По ее словам, статистика говорит о страшных фактах: в Иркутской области в прошлом году было зафиксировано 140 суицидальных попыток среди несовершеннолетних, из них 27 подростков покончили с собой.

Со 2 октября по 22 декабря все желающие на сайте ассоциации смогут пройти обучение на вебинарах по профилактике аутодеструктивного поведения по темам «Суицид», «Анорексия», «Булимия». За дополнительными консультациями можно будет обращаться к волонтерам-психологам.

Вебинары будут проходить по средам и субботам. Всего их состоится 24.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем